Вишневый рулет

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/09315e8af3b65b0f7fbbc5108ae851732.jpeg">300 г муки, яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу, 1/8 л слегка теплой воды, мука для обсыпки, 1 кг вишни, 150 г сахара, 100 г растительного масла, 80 г панировочных сухарей, сливочное масло для смазки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вынимаем косточки из вишен и перемешиваем ягоды с сахаром. Из муки, яйца, растительного масла, щепотки соли и воды замешиваем,мягкое тесто, смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем на 30 минут. Затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, слегка раркатываем, повторно смазываем маслом, после чего припудренными мукой тыльными сторонами ладоней подхватываем тесто снизу и начинаем осторожно растягивать его из центра в разные стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Растянутое тесто укладываем на пищевую пленку, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на него вишневую массу. С помощью пленки закатываем тесто в рулет, заворачиваем концы и прочно сжимаем их. Пленку удаляем, рулет перекладываем на смазанный жиром противень и запекаем в духовке в течение 30 минут при средней температуре.
Посыпаем сахаром и подаем на стол теплым.

Добавить комментарий