Завести ребенка или нет

Я вышла замуж в 20 лет, моему мужу в то время было 22. До свадьбы отношения у нас были прекрасными, а вот после как-то «натянулись»… Я понимаю, что у всех молодоженов в начале семейной жизни бывает период «притирки», когда появляются недопонимание, раздражение, ссоры на бытовой почве.
Мы прожили вместе 4 года, и сейчас встал вопрос о детях. Я понимаю, какая это большая ответственность, и боюсь рожать ребенка, но, конечно, если забеременею, никуда не денусь… Муж тоже особого желания завести детей не высказывает, а поскольку он мне и сейчас очень мало помогает по хозяйству, мне кажется, что он не будет вставать ночью к малышу, стирать его пеленки, менять подгузники, а одна я, боюсь, не справлюсь. Но самое главное — я боюсь, что ребенок отдалит нас друг от друга, да и материальное положение у нас не очень…
Время идет, и рожать надо, но я никак не могу решиться. Подскажите, как мне лучше поступить.

Быть в семье детям или нет — вопрос, который за Вас не может решить никто. Знаете, сколько абсолютно здоровых людей очень хотят, но не могут иметь детей? А сколько женщин, которым врачи вынесли категорический приговор «бесплодие», потом забеременели <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image0073.jpg">и родили здоровых детишек? А еще я знаю стареньких уже бабушек, которые в молодости так хотели «пожить для себя», не обременяя себя заботами, пеленками и бессонными ночами, что в старости остались совсем одни и теперь горько обитом жалеют. Сколько мужчин мечтали о рождении детей, своих беременных жен «носили на руках», помогали и купать детей, и стирать их пепенки, и вставали к ним по ночам, и устраивались на две  работы, и любая подработка была в радость, а потом уходили от жен и забывали об этих желанных и любимых детях навсегда!
Много и противоположных примеров: когда не думают «заводить» детей, не мечтают о них, даже не представляют, как с ними, такими маленькими, обращаться, а потом не мыслят без них жизни, а дети становятся для родителей самыми любимыми и родными людьми на свете — смыслом жизни!
Предсказать заранее, как будет у Вас, невозможно.
Но если Вы сами еще не созрели для рождения ребенка, если не понимаете, что главная жизненная задача женщины — рождение детей, что думать надо не о себе и не о муже, который не будет помогать и отдалится, а о том существе, которому Вы можете дать жизнь, то Вам рожать детей еще ране.

Добавить комментарий