Если начальник — женщина

Сегодня уже никто не удивляется тому факту, что начальником может стать женщина. И, возможно, кому-то может показаться, что работа под началом женщины ничуть не отличается от мужского управления. Однако, понятно, что женщина и мужчина — это совершенно разные существа, и что воспринимают они деловой мир, да и вообще — мир, по-разному, к тому же,  женщина всегда и везде остается женщиной.

Вот и интересно разобраться, как у нее получается командовать и как
к этому относятся те, кем ока командует.Есть несколько распространенных типов начальниц.

МУЖЧИНА В ЮБКЕ
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00781.jpg">Часто женщины такого типа во всем стараются копировать мужчин — от одежды до стиля поведения. Они, как правиле, придерживаются такого принципа: «Природа не предназначала слабый пол для жестких игр российского бизнеса. Чтобы выжить и победить, бизнес-леди часто должна побеждать саму себя, свои женские слабости и привычки. Жаловаться бесполезно — все игроки заранее принимают условия игры: назвалась груздем — полезай в кузов». Но, как приблизительно выразился один философ, «беда женщины в том, что стремится она стать мужчиной, чтобы иметь его блага, но не являясь мужчиной, только беды  и имеет…» У женщин этого типа эмоциональная сфера развита слабо, и они пытаются компенсировать «недостачу» жесткостью, подчеркнутой авторитарностью в отношениях с подчиненными. Комплекс эмоциональной неполноценности заставляет их брать за образец не слишком щепетильных в выборе средств, самоуверенных, прагматичных коллег. Сослуживцам такого руководителя не позавидуешь: «мужчина в юбке» ведет своих подчиненных по производственной жизни железной рукой, да еще в «ежовых рукавицах».Такая начальница была у моей подруги Кати в банке.
«Светлана Дмитриевна, — как говорит .Катя, — свободомыслие и обмен мнениями исключала в корне».
У них в коллективе царила нравственная духота и худшие стороны человеческой натуры — склочничество, подхалимаж. С начальницей сотрудничали, в основном, малоквалифицированные работники: подлизы, ябеды, те, кто не «страдал» профессионализмом. А Катя с ее стремлением все выполнять в высшей степени профессионально явно выбивалась из всего коллектива, и вскоре ей пришлось уйти. Хотя, может быть, могла бы и приспособиться…
Как говорят психологи, если случилось так, что ваша начальница — из этой когорты, и у вас есть веские основания мириться с таким положением вещей, помните: любая служебная ошибка вызывает у «мужчины в юбке» стресс. И ваша задача — перевести разговор из плоскости скандала в диалог, по возможности конструктивный. Для этого вам прежде всего понадобится умение молчать (пока не пройдет гроза) и дар убеждения (не забывайте о прагматизме «мужчины в юбке»).

Есть другой тип женщин-руководителей — прямая противоположность описанной выше.

ДОБРАЯ МАМА
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00782.jpg">Здесь все строится на эмоциях. Она открыто выражает свои чувства (все, что ей нравится, и что не нравится, знает весь коллектив). Личное обаяние — один из главных рабочих «инструментов» «доброй мамы». Стиль ее обращения к подчиненным — «мальчики», «девочки», «давайте жить дружно».У моего приятеля Игоря как раз такая леди-босс. Его «добрая мама» сверхлиберальна, однако, как утверждает Игорь, иногда от этого очень страдает общее дело.
На совещаниях у них царит полнейший хаос, потому что «добрая мама» позволяет всем высказывать свою точку зрения, игнорируя мнение соседа, а согласовать их и выбрать единственно верную некому: дирижер («добрая мама») растворился в оркестрантах (подчиненные), и симфония превращается в какофонию.
При этом, будучи руководителем, «добрая мама» все-таки вынуждена следить за дисциплиной и требовать от подчиненных ее соблюдения. Но выглядит это приблизительно так: «Я так стараюсь для вас! Как вам не совестно? Ну когда же это закончится?» (без конца опаздывать, висеть на рабочем телефоне, брать отгулы). Успокоить расстроенное начальство не составляет труда — стоит лишь обратиться к ее чувствам: «На улице были такие пробки…», «у меня заболела Риточка…», «у меня так разболелись зубы…» и т. д. Если вы попали в коллектив, возглавляемый такой «доброй мамой», и тем не менее твердо решили посвящать свое рабочее время работе, обращайтесь со своими проблемами не к сотоварищу, а напрямую к ней. При этом попытайтесь как можно эмоциональнее живописать свое предложение, опуская детали и технические подробности. Если ей понравится, как вы говорили, она непременно вникнет в то, о чем вы толковали с таким жаром.

В чем-то сходен с типом «доброй мамы», но совершенно иной по стилю управления, другой тип женщины-руководителя.

Я САМА

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00783.jpg">Руководителем одной крупной торговой фирмы работала одна моя знакомая, очень компетентная дама — Елена Сергеевна. По образованию она экономист. Долгое время работала в качестве главного бухгалтера в разных фирмах. Научившись всему необходимому, она открыла собственное дело. Все атрибуты современного бизнеса в ее деятельности налицо: прекрасный офис, штат менеджеров, водитель с машиной, складские помещения и многое другое. Работая под ее руководством, команда (менеджеры, водители, рабочие на складе) постоянно чувствовала слишком большое внимание с ее стороны решительно ко всем вопросам. Чего бы ни касалось, она контролировала и принимала участие во всем. Начиная с того, какие канцтовары приобретались для офиса, и заканчивая бензином для заправки машин,—она вникала во все вопросы и всем старалась руководить лично.
По мере развития фирмы сотрудников становилось больше, расширялись сферы деятельности, а практика личного контроля за всем и вся становилась невозможной. Будучи человеком с повышенной ответственностью, начальница просто падала с ног. И вот однажды наступил момент, когда Елена Сергеевна вынуждена была по состоянию здоровья отправиться в отпуск. Конечно, она звонила в офис каждый день, но поскольку ее постоянного контроля и неусыпного ока не было рядом, сотрудники стали выполнять свою работу с меньшим напряжением, более спокойно. Самое интересное, что когда она вернулась из отпуска, показатели деятельности компании были лучше, чем в ее присутствии.
В чем же было дело? И почему ее детище, созданное и взлелеянное с таким вниманием и заботой, работало лучше без нее, чем с ней? Возможно, леди-босс подвел материнский инстинкт. Как утверждают психологи, большинство женщин начальниц вкладывают в любимую работу не только всю душу, но и относятся к ней, как к своему ребенку. Причем, не имеет значения, есть у нее семья, дети или нет. Даже в том случае, когда она мать многочисленного семейства, интересная и хорошо оплачиваемая работа становитря любимым детищем. Именно поэтому женщины-руководители часто слишком настойчиво опекают свой персонал. Своих сотрудников они воспринимают как часть семьи. В работниках возглавляемого предприятия они внутренним зрением видят продолжение кровного родства. Более того, зачастую члены семьи не так ими опекаемы, как работники фирмы.
Работать под крылом такого руководителя непросто, но возможно, если воспринимать ее именно как мать. И если в ее подсознании постоянно заменять непослушных детей, неуживчивых свекровей и других строптивых родственников преданными референтами, доброжелательными менеджерами и обаятельными деловыми партнерами, все обязательно наладится.

БАБА-ЯГА
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00785.jpg">Это — сварливая, жестокая старуха (независимо от возраста), потерпевшая крах как женщина, не умеющая следить за собой. Она стремится компенсировать это на деловой ниве и безбожно угнетает подчиненных, особенно тех, кто проявляет независимость, обращает на себя внимание молодостью, красотой, умом. Она ни за что не разрешит работникам даже в свободное время (перерыв, конец рабочего дня) тыкать интернет, чтобы скачать кино бесплатно, или играть в игры.
Она, как правило, достаточно собранна, ответственна и предпочитает иметь в подчиненных мужчин, с ними она чувствует себя достаточно комфортно.
В душе ее ненавидят и готовы предать или сбежать, как только появится возможность.
Сработаться с бабой-ягой непросто. Особенно не повезло вам, если вы хорошенькая молодая девушка. Любая одежда, надетая на вас, макияж, прическа — все будет раздражать, вызывать негатив и стремление к чему-нибудь придраться.
Чтобы она оставила вас в относительном покое, придется слиться с окружением, стать серой мышью. Иначе — война. Можно преодолеть отвращение и попробовать полюбить ее, можно также побольше льстить и преданно смотреть в глаза, но, право, иногда проще сбежать.

ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00786.jpg">Эта похожа на Снежную Королеву, но в ней больше жизни и энергии. В ее власти богатые ресурсы, труд и мастерство — она жесткий менеджер, у нее все вкалывают, как гномы, проявляя свои лучшие деловые качества. При этом она тяготится ролью начальницы и страдает от невозможности разделить впасть с кем-либо. Ищет любви от подчиненных, но не может ни принимать ее, ни отдавать. Она же — и первая узница своей горы.
Такие женщины очень часто влюбляются в подчиненного мужчину, но не в силах снизойти до него со своего пьедестала, не в состоянии справиться со своим чувством, страдают от этого сами и мучают его. Классический пример: героиня пьесы Лопе де Вега «Собака на сене». Как же с ней сработаться? Вы обретете ее доверие, если сойдетесь по неформальным, не связанным с работой интересам. Хотя на работе все равно придется вкалывать, иначе она потеряет к вам уважение!
А для мужчин — дополнительный совет; всегдашемонстрируйте по отношению к ней уважение, граничащее с обожанием, и не старайтесь соревноваться с вашим руководителем, а относитесь к ней как к наставнику.

Добавить комментарий