Фруктовый торт

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00740.jpg">Для основы: 300 г рассыпчатого (песочного) печенья, 100г размягченного сливочного масла, 130 г сгущенного молока, растительное масло для смазывания формы.

Для крема: 20 г желатина, 100 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 290 г натурального йогурта, 1 стакан сливок 33%-ной жирности, 125 г сливочного сыра маскарпоне.

Для украшения и заливки: 2 мягкие груши, 4-5 слив, немного черной и красной смородины или черники, 1 пакетик прозрачного желе для торта, 50 г сахара, 2 ст. ложки малинового джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте основу: печенье положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и скалкой на столе превратите печенье в крошки. Пересыпьте крошки в миску, добавьте взбитое со сгущенкой сливочное масло и смешайте в однородную массу.
Возьмите разъемную форму, выстелите дно промасленной бумагой, а бока смажьте растительным маслом, Выложите на дно формы массу из печенья и утрамбуйте ее наподобие коржа.

Приготовьте крем: залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему хорошо разбухнуть, С лимона сотрите на мелкой терке цедру и в отдельную чашку выжмите сок.
В соке лимона растворите половину нормы сахарной пудры, ванильный сахар и добавьте разбухший желатин. Нагрейте эту массу на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения. Когда она почти остынет, добавьте йогурт, перемешайте и осторожно введите сливки, взбитые вместе с маскарпоне и оставшейся сахарной пудрой.
Все перемешайте, выложите на корж, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очищенные и порезанные дольками свежие фрукты и ягоды красиво разложите на застывшем креме.
Приготовьте заливку: смешайте порошок из желе для торта с сахаром, добавьте 1 стакан холодной кипяченой воды, добавьте малиновый джем, все хорошо размешайте и погрейте на водяной бане до полного растворения сахара и желатина.
Аккуратно залейте чуть теплым желе фрукты и поставьте торт в холодильник застывать. Когда желе хорошо застынет, снимите с торта форму и выложите его на блюдо.

Добавить комментарий