Как быть хорошей женой

Конечно, взаимоотношения супругов больше прерогатива психологии, чем этики, но есть ситуации, которые напрямую связаны с этикетом межличностных отношений.
Как же должна вести себя воспитанная женщина по отношению к своему мужу?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00756.jpg">■ Без нужды не трогайте его личные вещи: бритву, портфель, телефон, ключи, компьютер, ящик с инструментами, не наводите самовольно порядок в ящиках его письменного стола.

■ Не одергивайте его на публике, если ему вздумается рассказать историю или анекдот, которые все знают.

■ О чем бы ни зашла речь — о политике, компьютерах, автомобилях, курсе акций —не подвергайте сомнению его компетентность в предмете разговора.

■ Старайтесь не допускать даже малейшей критики в адрес мужа в присутствии детей.

■ Не вмешивайтесь в его отношения с матерью. Ругаются ли они, мирятся — это не веша проблема. Вы можете выслушать мужа и посочувствовать ему, если он поругался с мамой, но не допускайте никаких критических замечаний в ее адрес:

■ Принимайте приглашения и приглашайте в гости сами тех людей, с которыми мужу приятно общаться.

■ Если это не первый ваш брак, постарайтесь не вспоминать вслух о достоинствах первого мужа. Внимательно следите, чтобы не назвать нынешнего мужа именем бывшего. Это будет воспринято как оскорбление.
Согласитесь, эти правила достаточно просты, их можно легко соблюдать, и тем самым сохранять в семье атмосферу любви, доверия и взаимопонимания.

Добавить комментарий