Курица на овощах

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00735.jpg">Тушка курицы весом около 1 кг, 6 помидоров, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, 4 зубка чеснока, 100 г тертого твердого сыра, приправы и соль — по вкусу, майонез, масло для жаренья.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленную тушку курицы посолите, натрите приправами по вашему вкусу и оставьте на 15 минут. Затем на сковороде в сильно разогретом масле слегка обжарьте птицу до золотистого цвета.
Остальные продукты порежьте: помидоры и лук — полукружьями, перец — соломкой, чеснок мелко порубите.
Глубокую жаропрочную посуду смажьте маслом и выкладывайте в нее по очереди: сначала кукурузу и фасоль, затем колечки пука, не забывая присаливать и посыпать специями, затем помидоры, перец и чеснок. На эту овощную «подушку» уложите курицу, смажьте ее майонезом и поместите в предварительно разогретую до 180-200° духовку на средний огонь примерно на 1 час. За 2 минуты до готовности посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Добавить комментарий