Лариса Гузеева

Лариса Гузеева, вопреки устоявшемуся мнению, считает себя не продвинутой бизнес-леди, а русской женщиной с сильным характером, Лариса воспитывает двоих детей, бегает по магазином, готовит мужу завтрак, не спит, когда дети болеют. При этом остается востребованной в своей профессии и имеет ресторанный бизнес. А самым большим наказанием в жизни считает свою молодость, с окончанием которой у нее закончились и проблемы.

НЕФОРМАЛКА
Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Оренбургской области. Воспитывали ее мама и отчим, который до 10 класса не разрешал ей смотреть фильмы с поцелуями. Зато мама просто обожала Ларису и с <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00789.jpg">самого рождения внушала дочери, что она самая красивая, умная и успешная, хотя местным мальчикам тощая и долговязая Гузеева не нравилась, их идеалом были пышные девицы. Лариса от всей души ненавидела школу и сопротивлялась консерватизму сельской общественности всеми возможными способами: носила короткие юбки, курила, красилась. За что маму, учительницу истории, постоянно прорабатывали на педсоветах. Окончив школу и обретя свободу, Лариса отправилась штурмовать северную столицу. Родители были заняты воспитанием младшего сына и Ларисе не препятствовали, к тому же они были уверены, что в Питере дочь удачно выйдет замуж и остепенится. Однако они сильно ошибались. Даже среди продвинутых абитуриентов театрального института Лариса оказалась самой эпатажной — только ей пришло в голову перед вступитепьным экзаменами постричься наголо.

БОГЕМНАЯ ЮНОСТЬ
Студентка Гузеева бредила Булгаковым, курила «Беломор», стаканами пила коньяк и одевалась в соответствии с последним писком моды. Однокурсники ее недолюбливали, побаивались и единогласно проголосовали за то, чтобы Ларису не допустили к поездке в Болгарию по обмену. Правда, Лариса жила своей жизнью. Она дружила с продвинутой молодежью, увлекалась течением хиппи, подрабатывала моделью и все свободное время проводила в любимом кафе питерской богемы —знаменитом «Сайгоне». В Ларису были влюблены Гребенщиков и Виктор Цой, она встречалась со знаменитым музыкантом Сергеем Курехиным. И пока однокурсники осваивали актерское мастерство в Болгарии, снималась в главной роли Рязановского «Жестокого романса».
Кроме имени, с будущей героиней у Ларисы не было ничего общего. Никакая трагичность и любовные страдания ей еще не были знакомы, более того, она была абсолютно уверена, что все без исключения особи противоположного пола от нее в восторге и просто обязаны дежурить на коленях у ее ног. А если мужчина не отвечал ей взаимностью, она просто переключалась на другого. Кроме того, героиня в «Бесприданнице» несчастна, а несчастье Ларису никогда не притягивало. На пробы Гузеева приехала в рваных джинсах, разных сандалиях, с разноцветными ногтями и вплетенными в волосы монетками. Тем не менее, Рязанов утвердил именно ее: он представлял себе героиню именно с такой внешностью. Но на съемках с дебютанткой ему пришлось помучиться. Добиться необходимой естественности помогала вся съемочная группа во главе с Никитой Михалковым. Конечно, эта роль принесла Гузеевой известность. Однако ее надежды на стремительную карьеру не оправдались: поступавшие предложения были либо неинтересны, либо требовали более близких отношений с режиссерами. Гузеева, оказавшись слишком несговорчивой, хоть и сыграла более чем в 30 фильмах, была вычеркнута из съемочного процесса почти на 20 лет.

ТРИ МУЖА
На съемках фильма «Соперницы» она познакомилась с ассистентом режиссера Ильей, который стал ее первым мужем. Это был драматический период жизни Ларисы. Илья оказался наркоманом, она пыталась бороться с его зависимостью, устраивала на лечение, но безрезультатно: муж погиб от передозировки. А Лариса начала пить. С горем и алкоголизмом помогли справиться время и железный характер Гузеевой. А потом на съемках очередной картины в Грузии она познакомилась со вторым мужем. Ваха превратил ее жизнь в праздник, был деликатен, внимателен, образован и прекрасно решал все бытовые проблемы. Но их любви хватило только на два года — слишком в разных традициях были воспитаны супруги. Зато Лариса родила долгожданного ребенка. Она поняла, что первый мужчина нужен для того, чтобы научить жизни, второй, чтобы родить ребенка, а третий, чтобы любить. Этим третьим стал владелец ресторанов Игорь Бухаров. Он был влюблен в нее более 20 лет, все время был рядом, помогал в трудных ситуациях и терпеливо ждал. Поэтому Лариса просто не могла ответить отказом на его предложение. С Игорем они не просто муж и жена, они еще и друзья, а духовная близость в семейной жизни, по мнению Ларисы — самое главное.

РОСКОШНЫЙ ВОЗРАСТ
С этого момента для Ларисы началась новая жизнь: в 40 лет она родила дочь, а в 42 впервые в жизни вышла на сцену. Гузеева всегда считала, что женщина должна сама уметь зарабатывать деньги для себя и своих детей, при этом она старается быть примерной домохозяйкой. Ведь для детей важно ощущение счастливой семьи: чтобы все вместе катались на лыжах и ездили на море. А еще важнее привить детям уверенность в себе. Сын Георгий вырос настоящим мужчиной, ответственным и самостоятельным, учится в Высшей школе экономики. Дочери Леле только девять лет, она еще не думает о будущем, а ее воспитанием занимается бабушка. Однако Лариса всегда держит руку на пульсу и всегда знает, какое у каждого из членов семьи настроение, какая температура, какое давление у мамы. Гузеева — одна из самых красивых женщин на телевидении. Однако признается, что делает все, чтобы испортить и красоту, и здоровье: курит, не занимается спортом и практически не бывает на свежем воздухе. А когда ей становится совсем противно на себя смотреть, отказывается от ужинов после спектаклей. Народную косметологию она не приемлет в принципе, предпочитая пластическую хирургию, так как ее лицо — ее хлеб. Однако старение не внушает ей панического ужаса, потому что она счастлива: у нее потрясающий муж, классные дети, любимая профессия. А в таком случае пятьдесят лет для женщины — роскошный возраст.

Добавить комментарий