Персиковый пирог

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00741.jpg">Для теста: 100 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка пекарского порошка (можно просто соду погасить уксусом), 1 стакан с горкой муки, 1 ч. ложка масла для подготовки формы.

Для начинки: припущенные в сиропе нарезанные ломтиками персики,

Для заливки: 1 стакан сметаны, 0,25 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте тесто: смешайте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, пекарский порошок, муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную’Тонким слоем масла форму и разомните по форме тонким слоем.
Приготовьте запивку: взбейте миксером сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
На поверхности теста разложите ломтики персиков и залейте сметанной заливкой. Выпекайте в духовке при температуре 200°С 30-40 минут.

Добавить комментарий