Пирог со сладким перцем

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00739.jpg">3 стручка зеленого, 2 стручка желтого и 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла для жаренья, 0,5 стакана сметаны, 200 г замороженного слоеного теста, 1 ч. ложка сливочного масла для подготовки формы, 2 яйца, соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Стручки перца опустите на несколько секунд в кипяток, снимите с них кожицу, затем разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
Приготовьте соус: нарезанный кубиками лук потушите в растительном масле, добавьте сметану, потушите, помешивая, затем снимите с плиты и дайте остыть.
Размороженное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделав небольшой бортик, и поставьте на 30 минут в холодильник.
В остывший сметанный соус введите взбитые яйца, посопите и поперчите. Полученную массу выложите на поверхность теста.
Теперь разложите кругами нарезанный соломкой перец, чтобы заполнить им всю поверхность пирога: внешний круг должен быть зеленым, средний — желтым, а середина — красной. Выпекайте пирог при температуре 220°С примерно 35 минут.

Добавить комментарий