Плов из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00738.jpg">1 кабачок, 0.5 стакана дпиннозерного риса, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, растительное масло для жаренья, 500-700 г мясного фарша, 1-2 помидора или 1 ст. ложка краснодарского соуса, соль, перец и специи —по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварите до полу готовности.
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и вместе с луком слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками очищенные помидоры или соус, фарш и потушите, помешивая.
Кабачок очистите от кожицы (если он большой, удалите семена), порежьте кубиками и отдельно слегка припустите в глубокой сковороде, не накрывая крышкой, чтобы кубики стали полупрозрачными.
В глубокой-сковороде смешайте кабачки с рисом и фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи, накройте крышкой и на очень слабом огне подержите 15 минут.

Добавить комментарий