Шпигованная буженина

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00732.jpg">На каждые 500 г свиного окорока: 3 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 лавровый лист, щепотка сухой мяты, 1 стакан кваса, 0,5 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовленный окорок нашпигуйте кусочками чеснока и лука, поперчите, посопите и положите в глубокую емкость. Туда же положите лавровый лист, мяту, залейте квасом и поставьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте мясо из маринада, выложите в смазанную маслом форму и жарьте в духовом шкафу, поворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности. Остывшую буженину при подаче нарежьте ломтиками и украсьте зеленью петрушки,

Добавить комментарий