Татьяна Веденеева

Самая любимая телеведущая восьмидесятых, Татьяна Веденеева с детства была уверена, что станет знаменитой и будет жить в Москве или  Болгарии, Сейчас пока живет в Москве, а плантации слив, из которых производят ее знаменитые соусы, находятся в Болгарии. Однако верит она не в предсказания и мечты, а в силу и желание человека пойти навстречу судьбе.

ВОЛГОГРАДСКАЯ КАЗАЧКА
Татьяна Веденеева родилась в Волгограде в семье потомков донских казаков. Воспитывали ее очень строго, не пускали даже на танцы, а на лето отправляли к родственникам в казачью станицу на реке Хопер. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00788.jpg">Отец считал, что ей надо поступать в политехнический институт, мама в мечтах видела дочь врачом, а Таня с 14 лет «болела» театром. Поэтому она тайком от родителей отправила документы в ГИТИС. Тайное стало явным, когда из Москвы пришел огромный пакет с заданиями, и папе впервые вызвали «скорую». Но переубедить дочь было уже невозможно. В 16 лет она отправилась покорять Москву. Татьяна не только сразу поступила в ГИТИС, но уже на 1 курсе начала сниматься. Ее дебютом была комедия «Много шума из ничего», а после фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» Веденеева проснулась знаменитой. После окончания ГИТИСа ее сразу взяли в Театр им. Маяковского, а от предложений кинорежиссеров не было отбоя. Казалось, теперь карьера ей обеспечена. Единственной проблемой было отсутствие московской прописки, да и это легко решалось посредством фиктивного брака, на что ей намекнули в администрации театра. Проблема была в том, что в Веденеева, воспитанная на русской классике, замужество без любви считала для себя невозможным. В результате главный режиссер вызвал ее и настоятельно попросил написать заявление об уходе.

ТЕТЯ ТАНЯ
Татьяна страшно переживала и даже хотела утопиться. Но, поплакав несколько дней, поняла, что жизнь не закончилась. В это время проводили конкурс дикторов на Центральном телевидении, где прописка никого не интересовала, и Татьяну приняли, как говорится, без экзаменов. Веденееву поставили на ночные эфиры, вещавшие на Дальний Восток. Всю ночь ей приходилось бегать из студии в студию, с трудом улыбаться и пытаться не перепутать текст. К утру мозги превращались в кашу, а от нервного напряжения болели даже плечи. Но старания Веденеевой не пропали даром: через год ее перевели на дневной эфир. Сначала она вела развлекательные и музыкальные программы, а потом стала ведущей передачи «Спокойной ночи, малыши!». «Тетя Таня» пользовалась не только колоссальной народной любовью, ее обожало руководство страны во главе с самим Брежневым. Веденееву приглашали вести торжественные концерты в Кремле, а загранкомандировки следовали одна за другой. Все эти привилегии имели и обратную сторону: зависть коллег и проблемы в семье. Муж Веденеевой, талантливый художник, чьи мозаики украшают резиденцию Патриарха в Даниловском монастыре, медленно, но верно спивался, проводя время перед телевизором в обществе бутылки. Да и с воспитанием сына, начались проблемы. Из-за командировки в Японию Татьяне пришлось оставить четырехлетнего Диму на целый год. Сначала он жил с ее родителями. Но мальчик был таким непоседой, что мама не могла за ним уследить. Многочисленные няни даже за очень большие деньги отказывались сидеть с таким подвижным ребенком. Спасением стал летний лагерь в Англии, после которого Дима диаметрально изменился. Сейчас он имеет две профессии: экономиста и журналиста, живет в Англии, работает на Би-Би-Си и мечтает стать писателем.

ЛЮБОВЬ СО ВТОРОГО ВЗГЛЯДА
Татьяне пришлось уйти из дикторов и стать простым корреспондентом в программе «Доброе утро». Но, как говорится, нет худа без добра. Во время очередного интервью Татьяна познакомилась с владельцем нефтяной компании Юрием Бегаловым. Они понравились друг другу и даже отважились на легкий флирт. Но, как семейные люди, серьезных отношений позволить себе не могли. И все же их тянуло друг к другу, и через несколько месяцев они снова встретились. Юрий к этому времени ушел из семьи, отношения Татьяны с мужем становились все напряженнее. Это была любовь не с первого взгляда, скорее, со второго. Просто в какой-то момент они поняли, что не могут жить друг без друга, а время все расставило по своим местам. Юрий взял на себя бракоразводные процессы и свадьбу, нашел общий язык с ее сыном, а у Татьяны постепенно наладились отношения с его дочерьми. Через три года в ответ на ультиматум руководства Веденеева из Англии факсом отправила заявление «по собственному желанию» и открыла фирму «Трест Б» по производству соусов и других экологически чистых продуктов. Правда, окончательно с экранов Веденеева не исчезала. В 90-х годах она снялась в двух фильмах-сказках, а вернувшись спустя 7 лет в Россию, обнаружила, что все еще занимает первое место в рейтинге телеведущих. Конечно, она хотела вернуться на телевидение, и от предложений у нее не было отбоя. Веденеева выбрала канал «Домашний», где ее устраивали и тематика программы, и гибкий график.

КРАСОТА И ЖЕНСТВЕННОСТЬ
В жизни Веденеевой были не только взлеты, но и падения. И когда они с Юрием потеряли долгожданного ребенка, и когда Татьяна после 15 лет совместной жизни с Бегаловым оформила развод. Они разошлись без ссор и скандалов, сохранили прекрасные отношения и остались равноправными бизнес-партнерами. Веденееву всегда отличали женственность и позитивное отношение к жизни. Она считает, что этим она во многом обязана прекрасным педагогам, которые растили из юных студенток не столько актрис, сколько женщин. Именно тогда Татьяна научилась располагать к себе людей и начала развивать в себе женское начало.
По мнению Веденеевой, женственность — это, прежде всего, спокойствие и умение держать себя в руках. А еще она давно поняла, что залог красоты — диета. Про пирожные, торты, майонезы, сливочное масло, картошку, бананы и некоторые фрукты она забыла навсегда и всю жизнь придерживается принципа раздельного питания, благодаря чему хорошо себя чувствует и прекрасно выглядит. В ближайшем будущем она планирует написать книгу рецептов с подзаголовком: «Я знаю, что надо есть, чтобы быть молодой и красивой».

Добавить комментарий