Виртуальная свадьба

Услышала в автобусе фразу из разговора двух девушек: «Он живет в другом городе, поэтому свадьба у них была виртуальная». Никогда не слышала о такой свадьбе. Интересно, что это вообще такое и чем она отличается от обычной. Обязательно ли для такой свадьбы жить в разных городах?

Виртуальная свадьба, виртуальное знакомство — такое же веяние нашего времени, как общение в виртуальном пространстве. Это для <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00773.jpg">тех, кто «живет» в Интернете.
Как люди, которые общаются в Интернете, так и «жених» с «невестой» могут жить и в одном городе, и в одной квартире, и в разных концах Земного шара. Место жительства для виртуальной свадьбы не имеет значения, потому что к этой процедуре прибегают те пары, кого устраивают неформальные отношения. Виртуальная свадьба позволяет им обозначить себя семейной парой, но в действительности они таковой не являются, так как виртуальная свадьба не имеет никакой юридической силы и является всего лишь спектаклем. По большому счету — это игра в свадьбу.

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ВИРТУАЛЬНУЮ СВАДЬБУ
Выглядит виртуальная свадьба следующим образом. На один из сайтов, которые регистрируют виртуальные браки, любой мужчина или женщина может отправить заявку по электронной почте
или оставить ее онлайн. Единственное, что требуется, это согласие второй половины на виртуальный брак. Как только согласие получено, молодоженам дают пароль доступа к регистрации именно их брака. После этого можно назначить любую дату бракосочетания.

РЕГИСТРАЦИЯ
Для совершения собственно регистрации брака необходимо в назначенное впемя невесте и жениху с разных компьютеров войти на сайт, ввести пароль, который им дали, ответить на предлагаемые вопросы (они практически те же самые, что задают женихам и невестам в обычном загсе), ответить на них: «Да» и получить подтверждение, что брак зарегистрирован, ну и, конечно, поздравления! На экране монитора даже напишут: «Горько!» (хотя для всех, кто не живет вместе и не сидит в этот момент рядом за разными компьютерами, подобная фраза имеет несколько издевательский смысл) и выложат «Свидетельство о заключении брака», которое можно распечатать на цветном принтере и повесить на стену. Но по закону и невеста, и жених останутся людьми, не состоящими в браке.

ПЛЮСЫ ВИРТУАЛЬНОЙ СВАДЬБЫ
Несмотря на то, что виртуальный брак не является законным, он может стать ступенькой к браку настоящему. Молодые люди постепенно привыкают к тому, что они живут в браке, пусть и виртуальном. Со временем, возможно, у них появится желание заключить официальный брак.
Даже такой необычной свадьбе можно придать вид официальной, «пригласив» на нее свидетелей и гостей. Для этого надо всего лишь назвать им адрес сайта, точное время регистрации и дать пароль доступа.
Никто не может помешать устроить вечеринку по поводу виртуальной свадьбы. И тогда создается полная иллюзия, что брак заключен.

ВИРТУАЛЬНЫЙ РАЗВОД
Поскольку существует виртуальный брак, предполагается, что должна существовать и процедура развода. Она мало чем отличается от регистрации брака, после нее тоже можно распечатать «Свидетельство о разводе». Разница лишь в том, что для регистрации запрашивают согласие обеих сторон, а для развода достаточно желания одно из «супругов», второго просто ставят
известность, что он больше в виртуальном браке не состоит.

КТО ПРИБЕГАЕТ К ВИРТУАЛЬНОЙ СВАДЬБЕ
Среди вступивших в виртуальный брак есть и те молодые люди, кому было лень идти подавать заявление в загс, ждать дня регистрации, и показалось, что стать мужем и женой уже через несколько минут, достаточно лишь выйти на сайт, — это здорово! Но такие пары хотя бы реально знакомы друг с другом, у них сложились нормальные человеческие отношения (не через Интернет), они даже не против создать семью. У них есть все шансы превратить виртуальный брак в реальный.
Но чаще всего подобные свадьбы предпочитают люди, которые не мыслят своей жизни без компьютера и проводят большую часть дня, а иногда и ночи, перед монитором. У людей, живущих в виртуальной реальности, часто и друзья все больше виртуальные, и любовь они ищут на сайтах знакомств. Среди заключивших виртуальный брак много таких пар, которые и познакомились, и общаются, и женятся, и разводятся через интернет, ни разу не встретившись в реальном мире. Считать такие отношения нормальными может только такой же любитель виртуальной реальности. Нормальным людям такие «высокие виртуальные чувства» непонятны.

Добавить комментарий