Запеченное мясо с яблоками

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00736.jpg">800 г мякоти свинины или говядины, 2-3 луковицы, 2 самых кислых яблока, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубка чеснока, 1 ст. ложка сахара, 4 лавровых листа, специи, соль и перец —по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте маринад: порежьте лук тонкими полукольцами, чеснок пропустите через пресс, все соедините, добавьте смесь соевого соуса, растительного масла и сахара и все перемешайте.
Мясо порежьте кусками размером чуть больше спичечного коробка, положите в маринад, добавьте лавровый пист, соль, перец, специи и все перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-30 минут.
Яблоки освободите от сердцевины и порежьте ломтиками.
На противень выложите мясо вместе с маринадом, сверху покройте слоем яблок и поместите в разогретую духовку минут на 40.

Добавить комментарий