Жаркое из говядины с овощами

Это блюдо лучше всего готовить в боль -шом казане (с крышкой) на <ТУТste.ru/wp-content/uploads/image00734.jpg">открытом огне — на природе. Но можно использовать и утятницу. Количество продуктов примерно равное: сколько мяса, столько и моркови, и лука, и картошки, и баклажанов, и перца, и помидоров. Зелень, чеснок, соль и перец —по вкусу.
Сначала все порежьте. Мясо — крупными кусками, лук — кольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками, как для салата, сладкий перец — соломкой, баклажаны — кубиками, картошку — брусочками. На дно казана или утятницы налейте растительного масла на полпальца. А когда оно раскалится — выложите в него все мясо, морковь и лук, огонь убавьте и пассеруйте мясо с овощами, время от времени помешивая. Затем выложите картошку таким слоем, чтобы мяса не было видно, на картошку — слой перца, затем слой баклажанов и слой помидоров. Долейте воды, чтобы она на палец покрывала овощи, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне минут 40-50. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!
Перед подачей можно для любителей выдавить пару долек чеснока, посыпать блюдо рубленой зеленью, накрыть крышкой и тут же снять с огня.

Добавить комментарий