Если ребенок наркоман

О наркотиках знают все и последствие их употребления тоже, но многие думают, что эта беда их обойдет. Особенно это касается детей. Каждый родитель видит в своем ребенке только хорошее и не может даже предположить, что когда-либо их чадо начнет <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f616.jpg">заниматься наркотиками. Конечно, эта беда многих детей стороной обходит. Но не всех. Винить себя в том, что ваш ребенок наркоман глупо. Настоящих причин из-за чего у него появилась эта болезнь, не знает никто. В сложившейся ситуации чувство вины вам не поможет. Наркомана нужно лечить и чем раньше, чем лучше. Так как влияние наркоманов на тот факт, что родители хотят его лечить, будет негативным, необходимо поместить ребенка в специальную противонаркотическую клинику или центр, где вашему заблудшему чаду будут оказывать необходимое лечение, проводить специальные психологические тренинги, которые помогут ребенку приобрести уверенность в себе. Там объяснят ему и подскажут, как заново взглянуть на мир – мир без наркотиков.

В подростковом возрасте все дети хотят самоутвердиться, доказать сверстникам, что он лучше, круче и намного продвинутее. И часто для этого используют наркотики. Становятся наркоманами дети не только из неблагополучных семей, а так же те подростки, которые стремятся к вседозволенности, дети, которым родители все разрешают и все позволяют. А подростку взбрести в голову может все, что угодно. Просто все эти дети (неблагополучные семьи, семьи со вседозволенностью) слово «нельзя» не знают.

Вторая причина, по которой подростки наркоманами становятся — это семьи, где ребенок воспитывается в строгости. Ребенок из такой семьи пытается убежать от строгой действительности, от своей строгой семьи, а в итоге бежит, глаза куда глядят. И не всегда это бегство ведет к хорошему пути. Часто путь этот заканчивается наркотиками.

Многие подростки думают, что наркотики – это не болезнь, когда захочу – брошу. А на деле это совсем не так. От наркотиков собственными силами избавиться очень сложно. Если уж взрослые люди годами борются с этим недугом, то что говорить о детях.

Поэтому, родители, если у вас появилось хотя бы предположение о причастности вашего ребенка к наркотикам, не медлите. Как и другие болезни, наркоманию успешно лечить на ранней стадии. Ведь здоровье и благополучие вашего ребенка во многом зависит от вас.

Добавить комментарий