Супы на каждый день

Супы – это очень полезное для пищеварительного тракта блюдо. Всем людям, имеющим заболевания желудка, врачи советуют питаться жидкой пищей, так как она лучше усваивается, не раздражает желудок, в отличие от твердой пищи. А маленьким детям сухомятка вообще противопоказана, потому что их нежные желудки еще не до конца сформированы. В общем, жидкие блюда со всех сторон полезны. А  восхитительные рецепты супов приведены ниже.

Гороховый суп-пюре

Для приготовления нежного горохового супа нам потребуется:
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/zz1.jpg">1 долька чеснока
1 луковица
600 г горошка зеленого
1 ст.л. масла сливочного
600 мл бульона овощного
1 ч.л. имбиря тертого
Соль
130 г сметаны
Черный перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и лук почистить, кухонным ножом порезать и на масле сливочном жарить. В кастрюлю добавить имбирь, горошек и бульон влить., а затем обжаренные лук и чеснок. Проварив 20 минут, медленно добавить сметану и, сняв с огня, в блендере измельчить, чтобы пюре получилось. Перчим и солим, а после по тарелкам разливаем. Вкус супа изысканный, потому что зеленый горошек удачно дополняет сметану, чеснок и имбирь свежий.

Ботвинья с отварной треской

ПОНАДОБИТСЯ:
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/XX.jpg">1 крупное филе трески
По 200 г шпитата и щавеля
2 свежих огурца
По 50 г зеленого лука и зелени укропа
1 ч.л. сахарного песка
½ ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1.5 л кваса
1 ст.л. консервированного хрена

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе трески вымыть, залить 1 л воды, посолить и варить 40 мин на маленьком огне под крышкой. Рыбу вынуть, остыть дать и разделить на кусочки. Шпинат и щавель вымыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить 5 мин. Измельчить в блендере и дать остыть получившемуся пюре. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, плоды нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. В пюре из шпината и щавеля добавить сахарный песок, соль, горчицу, перемешать и развести квасом. Добавить подготовленные огурцы, зеленый лук и укроп. Готовую ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить немного консервированного хрена, кусочки отварного филе трески и подать на стол.

Суп из кукурузы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/CCC.jpg">ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2 луковицы, 1 зубчик чеснока и 300 г картофеля очистить и нарезать кубиками. Обжарить на 2 стол, ложках сливочного масла. 1 стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, нарубить и добавить к картофелю. Залить 600 мл бульона и варить 20 мин. Добавить 2 лавровых листа и 400 г кукурузы. Варить еще 10 мин. Из половины супа сделать пюре. Добавить молоко, нагреть, посолить и поперчить.

Добавить комментарий