Орехи для похудения

Фундук, миндаль, кешью и пекан — все вкусны, но не все одинаково полезны. Лучше выбирать те орешки, что содержат меньше всего жиров и калорий и много клетчатки. Пальму первенства держат фисташки. А людям, которые худеют или уже сбросили вес, чтобы помочь удержать вес после диеты – фисташки незаменимый продукт.

ОРЕХ СТРОЙНОСТИ

Фисташки наименее калорийны. В порции из 30 штук содержится <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6113.jpg">всего 100 ккал. Для сравнения — в ложке оливкового масла 130 ккал. Вы можете съесть их больше, насытиться лучше и не навредить при этом фигуре. Напротив, фисташки способствуют снижению веса за счет большого количества клетчатки (в одной порции 12% дневной нормы). Она насыщает, замедляет пищеварение, контролирует уровень сахара в крови и аппетит. Клетчатка — ключевой элемент похудения без голодания.

ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРЕКУС

Утолять голод в течение дня лучше не печеньем, чипсами и булками, а фисташками. После сладостей уже через полчаса снова захочется есть (за 1 счет скачка глюкозы в крови), а «фисташковая» клетчатка и растительный белок надолго обеспечат чувство сытости и постоянный уровень энергии. Горстью фисташек можно «заесть» и плюшку — и снова уровень сахара в крови останется в норме. 30 г орешков — отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой.

ФАБРИКА ЗДОРОВЬЯ

В отличие от других орехов фисташки проходят сложный цикл обработки, от которой зависит максимальное сохранение ценных природных свойств. Знаете ли вы, например, что сорванные с деревьев плоды должны поступить на фабрику в течение 24 часов?! Их многократно промывают, сортируют, сушат, обжаривают (без добавления масла). Не всем известно, что родина фисташек — Калифорния и что только там растут самые крупные и открывающиеся естественным образом орехи. Признаки высокого качества фисташек — размер (одинаково крупные), цвет плода (зеленый, а не желтый и светло-коричневый), цвет скорлупы (светлый, без пятен), степень зрелости (все орешки должны быть раскрытыми). Только тогда быть уверены вы можете, что перед вами полезные плоды, при обработке которых не использовались масло и консерванты.

В ПОМОЩЬ СЕРДЦУ И ЗРЕНИЮ

Порция, фисташек содержит 7 г мононенасыщенных жиров, которые способствуют снижению уровня холестерина. Для здоровья сердца нужны всего 1 -2 горсти в день. Зеленый цвет орешков обусловлен содержащимся в них лютеином. Это вещество способствует профилактике возрастной дистрофии сетчатки глаз — самой распространенной причины слепоты. А также этот снек — отличный источник 30 витаминов и минералов и 10 важных антиоксидантов, которых в 28 г фисташек больше, чем в чашке зеленого чая.

Добавить комментарий