Родословная попугаев

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask1.jpeg">Около девяти тысяч <ТУТtegory/pticy">птиц обитает на нашей планете. Они составляют сорок отрядов. И в этом числе есть один, который является предметом всеобщего внимания. Это отряд попугаев. Насчитывается, примерно, более 300 видов попугаев. Но, несмотря на то, большой ли это попугай, который достигает 1м — <ТУТcintovyj-ara-222.html">гиацинтовый попугай или очень маленький, который с воробьиный размер — волнистый попугай, их не трудно отличить от других птиц. И к тому же сейчас нет, наверное, ни одного человека, который бы не смог с первого взгляда узнать попугаев.

Это, прежде всего, объясняется тем, что попугаи пользуются огромной популярностью, а также зависит от самого вида этих птиц. Вместе с другими домашними животными или домашними птицами, попугаи проживают во многих сельских и городских семьях. Возникает вопрос: К каким же видам относятся эти попугаи? Как правило, в большинстве случаев содержат в домашних условиях волнистых попугайчиков, больших какаду — нимфу (кореллу). Далее иногда встречаются и такие виды, как розовощекий, Фишера, масковый. Встречаются, но гораздо реже, африканские серые попугаи, такие, как жако и ара. Попугаи издавна стали привлекать к себе внимание людей своим необычайным поведением, умением разговаривать, своей восхитительной красотой и т.п.

Благодаря разведению и содержанию попугаев у человека и младшего, и старшего возрастов прививается любовь к природе, к представителям животного мира, воспитывает бережное отношение и чувство ответственности.

По мнению профессиональных орнитологов, еще 2 ты. 400 лет тому назад в Европе, Малой Азии стали известны попугаи. У персидского царя Артаксеркса был личный врач Ктезиас, который был первым, кто упоминал в своих записках о удивительной птице, умеющей язык и голос, подобные человеку. Эти записи датируются 398-397гг. до н.э.

В данном случае шла речь о попугае, подаренном индийским властителем царю Персии. Полагается, что упомянутые попугаи относятся именно к видам Индии, а в частности к александрийскому попугаю, который был назван в честь А. Великого. Общественности было также известно том, что император Рима Антоний получал немалое количество попугаев из африканского континента. О каких именно видах говорилось, к сожалению, неизвестно, но вроде бы их было настолько много, что птицы подавались на обеденные столы в разных приготовленных блюдах. И только в 15 веке натуралистом У. Андрованди было упомянуто о птичьих коллекциях, родиной которых являются Африка и Индия. В число этих коллекций входили многочисленные описания абсолютно новых видов пернатых. Как раз и там было первый раз упомянуто о жако (сером попугае).

Относительно России стоит отметить, что на этой территории попугаи еще в 17 веке считались огромной редкостью. Но постепенно, с развитием мореплавания, стала развиваться и торговая сеть по продаже экзотических видов птиц. Так попугаи стали попадать в Англию, затем в Бельгию, Германию, а позже и другие государства Европы и в Россию.

Семейство попугаев занимает обширное географическое пространство. Сюда входят Индия, Африка, Новая Зеландия и прилегающие к ней острова.

В основном, местом обитания являются лесонасаждения, но и существуют такие виды попугаев, которые обитают на открытых местностях. К примеру, некоторые птицы населяют горные окрестности, некоторые — над уровнем моря (до 1500м), некоторые — выше лесного пояса, порой, доходя до снежной границы.

От 60 до 80 лет отмечается продолжительность жизни и крупных, и средних попугаев, а вот мелкие виды живут не более 15-25 лет.

В природных условиях попугаи живут в стаях. До захода солнца они начинают слетаться на деревья для ночлега.

Добавить комментарий