Таня Терешина

Наверное, жизнь певицы полна стрессов? Все время на виду, постоянные перелеты и недосып?

Да, и это очень вредно не только для внешности, но и для нервной системы. Не замечаешь, как становишься более раздражительной. Когда я работала солисткой группы «Hi-Fi», у нас был очень жесткий <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6117.jpg">график. Мы прилетали в какой-нибудь город, ели, затем спали — и на концерт. Но ведь девушке надо гораздо больше времени на подготовку — прическа, макияж… И все за счет сна. Переутомление было ужасным, и я в какой-то момент поняла, что лучше недоесть, чем недоспать! Отказывалась от еды, лишь бы выкроить время на отдых. И до сих пор убеждаюсь, что сон — это великая вещь!

А какими еще способами снимаете нервное напряжение?

Люблю общение с людьми, какое-то действие. Лежать дома — вообще не про меня! Вот, например, сейчас лето — буду кататься на роликах. А еще я шью себе сама, то есть занимаюсь творчеством, и это придает сил. Главное, чтобы человек во время стресса не уходил в себя. Я вообще стараюсь до такого не доводить, но в жизни случается всякое.

Многие певицы — постоянные клиентки фитнес-клубов. У вас такая замечательная фигура А вы занимаетесь спортом?

Я люблю заниматься спортом дома. Проснулась, позавтракала и спустя немного времени — на беговую дорожку. 35 минут — и сразу поднимается настроение, сгорают калории, появляется стимул. Мой главные помощник в борьбе за идеаньный живот — это диета для живота. Иногда еще могу поплавать в бассейне… Если и бываю в фитнес-клубе, скорее для смены обстановки. Я ценю время — не хочется тратить его, простаивая в пробках по пути в клуб,

У звезд очень напряженный график, и при этом необходимо всегда хорошо выглядеть. Что посоветуете из личного опыта?

Очень рекомендую мезотерапию — инъекции с витаминами. Они помогают привести «в чувство» сухую кожу, страдающую от макияжа, перелетов и недосыпов. А вот маски для лица я делаю себе сама — у меня их много. Например, для моментального эффекта беру маску на основе гиалуроновой кислоты. Только жаль, что длится он недолго.

Какой вид отдыха предпочитаете?

Наверно, больше спокойный. Хотя я за активность! Мне нравится посещать какие-то интересные уголки. Хочется изучить страну, насладиться местным колоритом. Люблю отдыхать и в уже известных мне местах — обожаю остров Каприо в Италии, Мальдивы, Бали.

Берете с собой аптечку?

Да, обязательно. Я аллергик, соответственно всегда в ней таблетки от аллергии, от головной боли, против укачивания (случается, когда недосыпаю). Все необходимое я всегда беру с собой и вам советую.

Предпочитаете наших или зарубежных врачей?

Я за лечение в России. Мне кажется, русский док тор тебя лучше поймет, меня была история, когда на Мальдивах я сильно поранила ногу о коралл — кровь не останавливается, и ничего объяснять медикам не надо. А если болит живот? Нужно же подробно рассказать, что ел, как именно болит… Да и врача трудно понять, если не владеешь языком в совершенстве.

А вообще как относитесь к здоровью?

Не спустя рукава, конечно, но и самолечением не занимаюсь. Если болит голова, выпью таблетку и не буду сильно переживать по этому поводу, но если что-то серьезное… У меня было так однажды. Почувствовав недомогание, решила, что это обычная простуда. Сбила температуру и не стала на этом зацикливаться, отлеживаться. Когда уже почувствовала, что теряю силы, да и градусник показал 38°, пошла к врачу. И оказалось, что у меня воспаление легких! Целый месяц пришлось провести дома и принимать лекарства. Вы не представляете, как это много времени для меня!

Какие планы на лето? Может, путешествие в какую-нибудь экзотическую страну?

Честно говоря, я не люблю загадывать. У меня впереди гастроли, и все силы, конечно, направлены на мой сольный проект. Готовлю следующую песню, которая выйдет вместе с клипом. А еще   работаю   над будущим альбомом, которому  уже  отдано так много времени и сил. Не люблю планировать, потому что жизнь артиста такая внезапная! Может, меня пригласят куда-то выступить, и я не раздумывая полечу, потому что это то, чем я живу.

Ваши пожелания?

Здоровья — это самое главное! Если его нет — нет вдохновения, нет любви! Когда тебе плохо, то и радости нет, и нечего отдавать любимому человеку. А любовь — это взаимный обмен. И конечно, больше позитива, положительных эмоций и спокойствия! Старайтесь радоваться жизни и не копите в себе негатив.

Добавить комментарий