Напитки против жажды

Одним нравится квас, вторым — лимонад, третьим — вообще горячий чай. Самое интересное, что и у врачей есть своя точка зрения
на идеальный прохладительный напиток. А техника приготовления различных прохладительных напитков очень проста

ХОЛОДНАЯ ВОДА.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask16.jpeg">Прекрасно решает задачу восстановления потерянной на жаре жидкости, да и ощущение прохлады дает по полной программе. Главное — не переборщить. Ведь выпитая залпом большая кружка воды со льдом для разгоряченного горла — верный путь к ангине. Лучше пить небольшими глотками, в идеале — через соломинку. Если не устраивает вкус, можно выжать вводу сок лимона, апельсина или грейпфрута.

ЧАИ СО ЛЬДОМ, ИЛИ АИС — ТИ. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask17.jpeg">

Замечательный напиток, особенно если вы его заварили и остудили сами, а не купили пластиковую бутылку в ближайшем ларьке. В деле освежения подойдет любой чай — хоть белый, хоть зеленый, хоть черный. За счет кофеина и других биологически активных веществ этот напиток прекрасно еще и тонизирует.
Лимон или ягоды лучше класть в чашку, пока чай горячий, подождать 2-3 минуты и лишь потом добавить лед.

СО ЛЬДОМ КОФЕ, ИЛИ АЙС — КОФЕ.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask18.jpeg">Классический летний напиток, имеющийся в меню практически всех кафе. Чтобы не только удовольствие получить, но и некоторую пользу, лучше пить не растворимый, а кофе, в турке сваренный либо в кофе-машине или паровой кофеварке. Классический рецепт: 1 1/4 чашки остывшего кофе, 1/4 чашки молока и льда 1 чашка — колотого или кубиками. Если вы не озабочены подсчетом калорий, добавьте шарик любого мороженого.

КВАС.

Это классика жанра, национальный прохладительный напиток,<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask19.jpeg"> который выполняет целый ряд задач, включая пополнение запаса микроэлементов, потерянных при обильном потоотделении. Единственная сложность — найти настоящий, а не газировку с соответствующим ароматизатором. И учтите, что квас весьма калориен. Еще один ощутимый минус — небольшое содержание этанола (около 0,5%), что необходимо учитывать тем, кому алкоголь противопоказан.

МОРС.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask20.jpeg">Разбавленный водой и подслащенный сок (или смесь соков). Чтобы сохранить полезные вещества из ягод, рекомендуется такая технология приготовления:

1) из ягод отжимаете сок,

2) массу оставшуюся варите в кипящей воде 10-15 минут,

3) напиток полученный охлаждаете

4) только после этого добавляете в него выжатый сок.

Лучше обойтись без сахара и других подсластителей.

Добавить комментарий