Шоколадная косметика

Многие девушки в погоне за красотой отказываются от такого удовольствия, как шоколад. И мало людей знает, что именно шоколад сделает вашу фигуру подтянутой, кожу мягкой и шелковистой. Речь пойдет о наружном применении шоколада.

Важно знать, что, во-первых, для процедур желательно выбирать горький шоколад, во-вторых, если у вас аллергия, то от шоколадных экспериментов лучше отказаться.

Шоколадные обертывания.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6133.jpg">Перед процедурой следует кожу очистить скрабом для тела. Затем 200 г какао порошка растворить в 0,5 л воды горячей, смесь нанести на зоны проблемные, целлофаном обернуть и на 10-15 минут оставить. Следует душ после процедуры принять. Такие процедуры повторять несколько раз в неделю можно. Шоколадные обертывания подтягивают кожу и тонизируют, выводят токсины. После процедуры кожа становится нежной и мягкой, приобретает красивый золотистый оттенок.

Маска из шоколада для тусклых, посеченных  и редких волос.

Если у вас тусклые, редкие и секущиеся кончики волос, лечение этой неприятности такое: 2 ст. ложки масла какао смешайте с 1 ч.л. коньяка. Нанесите маску корни волос и на кожу головы, помассируйте слегка. 10-15 минут выдержите, шампунем смойте. Делать 2 раза в неделю эту маску.

Для жирной кожи.

Растопленный шоколад смешайте с овсяными хлопьями и на 15 минут на лицо нанесите. Для эффекта лучшего можно добавить в смесь лимонный сок. Маску смойте прохладной водой.

Шоколадная маска для нормального типа кожи. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/116.jpg">

Смешайте растопленный шоколад с кашицей любого фрукта (яблока, банана, груши) и столовой ложкой сливок. Смесь нанесите зону декольте и на лицо на 15 минут, затем теплой водой смойте. Кожу лица маска тонизирует и питает.

Маска для сухой кожи.

Смешайте растопленный шоколад с яичным желтком и 1 ст. ложкой сметаны. На лицо нанесите на 15 минут смесь, теплой водой смойте. Маска питает и увлажняет кожу.

Шоколадная ванна

Шоколадная ванна заряжает энергией, снимает усталость и поднимает настроение. Влейте в горячую воду растопленный шоколад, добавьте веточки мяты и масла эфирного апельсина несколько капель и наслаждайтесь купанием.

Добавить комментарий