Полезные свойства металлов

Металлотерапией называется прикла­дывание металлических пластин к акупунктурным точкам. Применял­ся этот метод еще в древности. Например, Аристотель писал, что прикладывание меди к ушибу предупреждает появление синяков и лечит отечность. В настоящее время дока­зана эффективность металлотерапии при мы­шечной боли, заболеваниях периферической нервной системы, опорно-двигательного ап­парата, органов дыхания и пищеварения.

Медетерапия

Еще в старину врачи заметили, что люди, но­сившие медные украшения (например, крес­тики), холерой заболевали во время эпидемий реже. Для профилактики эпилепсии и рахита медные браслеты детям надевали.

Медь — отличное для селезенки, печени и лимфатической системы <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6146.jpg">тонизирующее средство. Для тех лю­дей особенно полезна она, которые вес склонны набирать, у которых в организме удерживается вода или лимфатические наросты имеющих. Для лечения этих заболеваний выпивают медной воды 3 раза в день 2 ч. ложки в течение месяца. Для приготовления напитка промывают 10 медных монет в известковой воде, заливают 1 л воды и кипятят, пока половина объема воды не выкипит.

Для лечения медью используют старые монеты (выпущенные до 1961 г.).

•  Если болит сердце, положить медную мо­нету в подключичную ямку, носить 10 дней, не снимая на ночь.

•  Если от ушиба образовался тромбофлебит на ноге, приложить монету к месту ушиба и закрепить.

•  При фиброме матки — на низ живота.

•  Чтобы улучшить слух монету одну 2-копеечную на выпуклую кость за ухом прилепить, а другую — со стороны лица к уху.

•  При шуме в ушах сзади на шею прикладывают монеты.

•  При головной боли — на виски, лоб или затылок – места самые больные. Про­ходит боль через 15-20 минут.

Аппликации из медных дисков (пластин) боль снимают, спо­собствуют минеральному и водному обмену, останавливают кровь, улучшают сон, лечат гинекологические за­болевания, успокаивают нервы, все воспалительные процессы снимают, включая суставные воспаления.

Но не всем помогает лечение медью. Чувство раздражительности и тревоги появляется у не­которых больных. Если медный диск на коже легко не удерживается (нет сцепления), и не меняется окраска кожи под ним, это значит, что медетерапия не поможет.

Кому полезно золото

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6147.jpg">Золото имеет способность обеззараживать, вредные микроорганизмы убивать, поэтому во время эпидемий его носить по­лезно. На многие болезнетворные микробы действуют губительно раство­ры солей золота, поэтому некоторых лечебных препаратов оно включено в состав. Носить золото, украшения в частности, полезно людям с заболеваниями кожи, металл этот организм укрепляет, положитель­но на сердце и нервную систему влияет.

Серебряный лекарь

Всем хоро­шо известны дезинфицирующие свойства серебра. Раньше <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6149.jpg">серебряные монеты в воду бросали или ее в сосудах сере­бряных держали, а  в сегодняшние дни ее обеззаражи­вают, серебряные электроды используя.

При стойкой гипертонии врачи советуют носить украшения из серебра. Если вам подходит серебро, то из серебряных мо­нет ожерелье стать может от этого недуга лекарством, только его следует носить по несколько часов в день непосредственно на коже.

Но помнить следует:  полезно то, что используется в меру. Избыточное количество серебра в воде питьевой приводит к отложению металла в эпителии слизистых оболочках и кожи, тогда они приобретают голубоватый цвет или серовато-зеленый. Серебро и во внутренних органах откладывается. При переизбытке серебра появляются боли в правом подреберье, головные боли,  суетливость, конвульсивные по­дергивания. Поэтому, перед тем как использовать серебро, нужно себя проверить на чувствительность к нему. А при ноше­нии серебряных украшений вы заметили появление воспаления, головокружение, вас беспокоят беспричинная суетливость, значит, не ваш металл се­ребро.

Другие металлы

Не только медь, золото и серебро обладают целебными свойствами. Другие металлы тоже лечат.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask21.jpeg">Железо влияет на печень, костный мозг и селезенку благотворно. Оно эффективно при увеличенной печени. Кроме того, желе­зо укрепляет нервные ткани и мышцы, так же восстановительными свойствами об­ладает.

Олово обладает омолаживающим эффек­том. Очищенный<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask22.jpeg"> пепел олова применяется для лечения анемии, кожных болезней, диабета, астмы, гонореи, при лимфати­ческих закупорках, ре­спираторных инфекций, болезней легких.

Ртуть стимулирует ферментную  систему, изменяет  и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask23.jpeg">восстанавливает тка­ни. Пробуждает сознание и стимулирует интеллект. И применяется только с серой вместе, но никогда применяться одна не должна.

Свинец прекрасно помогает  от болезней кожи.<ТУТste.ru/wp-content/uploads/skrabmask24.jpeg"> Также применяется для лечения вагинальных рас­стройств, лейкореи, гонореи, опухолей.

Из-за возможности отравления ртуть и свинец применяются исключительно под наблюдением врача!

Это интересно

При контакте меди, цинка, свинца, зо­лота с кожей от металла идет ток. А при контакте олова и серебра — от кожи к металлу. Поэтому медью, золотом, свинцом рекомендуется лечить болез­ни недостатка (ослабленная функция), а серебром и оловом — болезни из­бытка (гиперфункция). Для проведения металлотерапии лучше проконсульти­роваться с рефлексотерапевтом.

Добавить комментарий