Рецепты полезного чая

Я всегда была любительницей различный чаев. Очень вкусные и полезные чаи получаются если в низ добавлены какие-нибудь полезные травы. И организм укрепляют и настроение повышают. Часто блуждаю по форумам всевозможных медицинских сайтах, в частности на которых есть заметки фитотерапевтов. И вот набрела на один сайт, где было такое количество рецептов полезных чаев, что я не медля зарегистрировалась там, разместила аватарки для контакта и ставила свой обратный адрес. На этом сайте я рассказала о своих рецептах чудо-чаев.

Возьмите одну пачку семени льна, залейте водой, пусть постоит 1-2.5  часа, потом  сварите, до кипения не доводя. Дайте остыть. Добавьте 1 <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6160.jpg">пачку масла сливочного и меда 1 ст. Все смешайте и употребляйте до еды раза в день по 1 ст. ложке 3. Лекарство храните в холо­дильнике. Я такого рецепта в вест­нике не видела. Мне он помог. А вот рецепт моего фирменного общеукрепляющего травяного чая. Летом я пью его реже, да и фруктов много, а зимой — постоянно.

Вот состав чая: ягоды шиповника и боярышника, листья клубники са­довой, трава мелиссы, мяты переч­ной, щепотка пустырника, щепотка зеленого чая и щепотка черного чая. Завариваю сбор немного ос­тывшим кипятком в чашке-заварочнице, подаренной мне моей вну­ченькой. Закрываю плотно крышеч­кой на 10-20 минут и потом с на­слаждением пью с медом, не спе­ша, маленькими глоточками. Чай должен быть комфортной темпера­туры, не остывший, но и не сильно горячий, такой, чтобы был приятен горлу, пищеводу, желудку. Тогда он не только доставляет удоволь­ствие, но и лечит.

В травяные чаи кладу иногда (ва­рьирую) ромашку, чабрец, листья малины, веточки с листьями сморо­дины и вишни. Но пью всегда с ме­дом. Пробовала с вареньем, с шо­коладом и конфетами — не то. А с медом — это кайф, как говорит мо­лодежь!

Добавить комментарий