Японская диета

Япония – уникальная страна с древними традициями и кулинарными обычаями. Почему же большинство японцев очень стройные и моложавые? Все дело в их рационе питания. Основной продукт, употребляемый в пищу – это рис, который  отлично хлеб заменяет, в <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6155.jpg">отличие от других национальностей. Зерна сои и продукты из нее: йогурт, растительное масло, соевые бифштекс, сыр тофу или соус великолепный источник протеинов представляют собой – настоящий продукт здоровья. Каждый день, питаясь правильными продуктами, и, можно сказать, соблюдая постоянную японскую диету, японцы просто не могут полнеть. Не ограничивают они себя и в рыбе (сырой очень часто даже), красной икре, креветках и других морепродуктах.

Япония кофе узнала сравнительно недавно, а вот зеленый чай и его всевозможные сорта глубоко ценимы и почитаемы. Не удивительно, что в любой существующей диете упоминается зеленый чай. Рацион простого японца от западных людей прежде всего отличается по количеству   калорий (примерно в два раза меньше), а также по употреблению жиров и белков. У японцев в пище  растительные белки над животными белками преобладают, а большая доля животного белка в организм попадает за счет потребления рыбных блюд.  Японцы мясо почти не едят.

Но чтобы похудеть, необходимо не только свой выбор остановить на японских блюдах. Чтобы вы неуклонно начали лишние килограммы терять, нужно придерживаться правил, которые соблюдаются на протяжении столетий жителями Страны восходящего солнца.

Кушать небольшими порциями (в среднем она должна по объему в обычный стакан помещаться).

Пища должна быть свежей и соответствовать сезону и времени года, то есть качественные свежие огурцы и редиску нельзя купить в феврале. Если используются свежие продукты для приготовления блюда, тем в нем больше нужных и полезных для организма веществ. Соблюдая весь японский рацион, можно привести свою фигуру в потрясающий, а главное желанный вид.

Добавить комментарий