Встреча в поезде

Одиночество спутниками — моя попытка не удалась. По пути в отпуск, в поезде, старого знакомого, ухажёра моей подруги. И выяснились совершенно потрясающие вещи!

5 августа

Сейчас четвёртый час утра. Только что ушёл Юрка. Он удивительный. Удивительный потому, что чувствует и понимает меня как никто <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6163.jpg">другой. Это совершенно не значит, что я повелась на его феромоны. Как раз наоборот. С ним у меня скорее брейнальный секс (это он так выразился, сказал, это от английского слова «брейн» — «мозг»), т. е. приходится, как в теннисе, постоянно отбивать удары, постоянно подбирать слова. Ещё в поезде мы провели с ним бессонную ночь — всю дорогу проговорили. Он признался мне в том, что, хотя и встречался с Наташкой, всё время думал обо мне. В те годы мне казалось, что он стопроцентный бабник: уж слишком был учтив, слишком галантен и умел найти подход к кому угодно. И выглядел, как настоящий бабник: идеальная прическа а-ля хулиган, дорогая обувь  в английском стиле, одежда  от Valentino и бесподобный аромат  chic shaik arabia, который покорял своей непохожестью и изысканностью. Я тогда встречалась с Никитой и воспринимала Юркин интерес ко мне как издержки его любвеобильного характера. А он, бывало, посылал мне долгие томные взгляды, нарочно наступал на ногу, мы даже целовались. Но всерьёз я его никогда не воспринимала. И вот пожалуйста — теперь он признался, что всегда хотел меня. Честно говоря, как тогда не верила ему, так и сейчас не могу поверить. А может, я просто боюсь опять попасться на крючок? Стать лёгкой добычей рыболова, который пожарит свою добычу, посыплет солькой и… съест, облизнувшись и утерев рот салфеткой?

6 августа

Сейчас постараюсь воспроизвести наш вчерашний ночной диалог, может, напишу — и станет хоть что-то понятно.

— Если честно, ты меня всегда жутко возбуждала. Я даже не знаю, как это рассказать и сформулировать. Ты такая красивая, — сказал он мне.

Что-то здесь не так, меня это сразу насторожило,

— Ты такая ласковая и добрая… Мне кажется, он снова начал заговаривать мне зубы — зачем???

— Ты помнишь, мы сидели за столом и никто не замечал, как я долго-долго гладил под столом твои ножки. А ты принимала  мои  ласки.  И  как  потом, ночью, пришёл к тебе — Никитос был пьян в слюни,— а ты ещё спросила: «Ты хорошо подумал?»

— Ну да, ножки гладил, — улыбаюсь ему. — Была у тебя такая привычка. Ну ты ж любвеобильный, ты всем их гладил. Тебе всегда было интересно наблюдать, кто, как и на что реагирует.

—  Послушай, ну зачем ты хочешь казаться хуже, чем есть на самом деле? Ты сама-то всё это помнишь? Я ведь страшно тебя хотел и ужасно добивался!

Ну это он врёт, пожалуй. Добивался! Если бы добивался, то уж, наверное, всё у него получилось бы, с таким-то напором.

— Не ври! Меня ты не добивался. Ты просто кого-нибудь добивался. Потому что  ты  экспериментатор.   И   мне  это ПОНЯТНО.

—  Знаешь, всегда хочется сделать что-то очень приятное. Но, увы, иногда больше думаешь о себе. Я тогда был молодым и не думал о других. Но я изменился! Я понимаю, что тебе приятно слышать, что я тебя хотел и сейчас хочу очень сильно. Но ведь ты и сама1 тогда хотела того же  самого, так?

Я начинаю закипать.

— Чего я хотела, это неважно сейчас совершенно.

— Почему???

— Всё-таки ты, Юрка, маньяк.

— Нет, я просто тебя люблю.

Тут у меня случился приступ истерического хохота. Он прижал меня к себе.

—  Юрка, ты единственный человек, который столько раз признавался мне в любви. И что это изменило?

— Не веришь? Но ты нравишься мне с самого момента нашего знакомства. И не просто нравишься, а просто жутчайше возбуждаешь! Я тогда жутко тебя стеснялся, просто не знал, как с тобою разговаривать, когда ты заходила и садилась рядом. Мне казалось, по моему виду уже всё видно и все понятно.

Ох уж эти  ночные разговоры! Особенно когда дома мы не одни. За стенкой посапывает Юлька, мама ворочается на диване. Конечно, мама поймёт непутёвую дочь. Но всё-таки как-то неловко. Попыталась перевести всё в шутку:

— Интересно, если б 10 лет назад ты на мне женился, я б уже сбежала? Да и ты мог сбежать от меня.

Больше уже мы не разговаривали — он меня поцеловал. Внутри всё опустилось. Он действительно очень повзрослел.

9 августа

Командировка у Юрки была до пятницы, он задержался на выходные, чтобы подольше побыть со мной. И вот теперь уехал, я ходила его провожать. С ним невозможно расстаться! Мы встречались каждую ночь, я не знаю, где у него брались силы потом дни высиживать на своей конференции. Перечитала предыдущую запись. Ну почему, почему я ему не верила 10 лет назад! Вся моя жизнь сложилась бы по-другому. Я поняла одно: самое главное — никогда и ничего не усложнять. Не зацикливаться на себе, ничего себе не придумывать, просто верить в чувства других, и всё. И может быть, тогда счастье не пролетит мимо? Мне кажется, своё я успела зацепить за крылышко в самый последний момент. И когда мы с Юлькой вернёмся домой, нас уже будут ждать. Он, мой Юрка, который шёл ко мне так много лет!

Добавить комментарий