Екатерина Климова

Она актриса, мама и счастливая жена одного из красивейших мужчин отечественного кинематографа. Но чтобы стать счастливой, ей пришлось разрушить две семьи.

Образец для подражания
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6172.jpg">Родилась Катя 24 января 1978 года в Москве. Мама актрисы всю жизнь работала бухгалтером, а папа, сколько девочка себя помнит, пребывал в «командировке». В места не столь отдалённые он попал по обвинению в непредумышленном убийстве милиционера,
Почти все воспоминания о детстве у Кати связаны со старшей сестрой. Как и полагается младшенькой, она практически по пятам ходила за своей наставницей Викой. Взрослые друзья, первая влюблённость и первая сигарета, выкуренная на кухне, — все это сестры переживали вместе.  Учёба в школе Кате давалась нелегко. Мимо прошли точные науки, наследив в аттестате тройками. Зато будущей звезде хорошо давались гуманитарные предметы и общение в коллективе.

За компанию
Как и любая девочка, Катя мечтала о лаврах актрисы, но совсем не знала. что для этого надо делать. Помог случай и предприимчивые одноклассницы. Выучив по басне и стихотворению, юные дарования, к коим и примкнула Катерина, отправились поступать на актёрские курсы во ВГИК. Самое интересное, что из всех барышень по конкурсу прошла только Климова. Именно эти случайные курсы и помогли Кате в дальнейшем пройти отбор в театральное училище имени Щепкина, которое она окончила с красным дипломом.

«Пожила — и хватит»
Вот только актёрское мастерство и сценическая речь пригодились Кате не только в профессии, но и в жизни. События, развернувшиеся на праздновании её восемнадцатого дня рождения, напоминали съёмку сериала про плохих парней. В один момент дверь слетела с петель, и в дом ворвались люди с оружием и в масках. Все участники торжества, включая щенка питбуля, были связаны и уложены лицом в пол. Как рассказывала позже Катерина, страх сменился радостью, когда незваные гости сказали, что просто хотят их ограбить. «Человечные» грабители даже вернули горе-имениннице золотые часики и кулон, который ей подарили родители на день рождения.
— Помню, один вынул нож из праздничного торта и аккуратно вытер о скатерть. «Теперь убивать нас будете?» — спрашиваю. «Конечно, — ответил бандит. — Пожила восемнадцать лет — и хватит», — вспоминает Катя.
Закончилось празднование довольно благополучно, если не считать вынесенного из квартиры Климовых имущества. По завершении «вещественно-денежной чистки» грабители положили рядом с Катей нож и разрешили ей через пятнадцать минут всех освободить.

Колокольчики судьбы
Со своим первым мужем Ильёй Хорошиловым Екатерина встречалась с пятнадцати лет. И всё было так, как и должно быть: встречи, предложение, свадьба и рождение дочери Лизы. Проблемы во взаимоотношениях начались, когда Катя поступила в театральный институт. Учёба стала требовать больше времени, которое раньше целиком было посвящено семье. Однако это были обычные бытовые проблемы, преследующие любую семейную пару со временем. Но чтобы забрать маленького ребёнка и уйти из семьи… Такое Катерине и в голову прийти не могло.
— Я не допускала и мысли, что могу влюбиться в кого-то ещё. Поэтому позже больше всех была удивлена, что смогла так поступить, настолько кардинально изменить свою жизнь, — вспоминает Катерина.
Как окажется впоследствии, это решение совершенно не зависело от одной только Кати. Ведь судьба — вещь непредсказуемая, и если быть внимательнее к её знакам, то можно разглядеть что-то очень важное… Этим важным в жизни Климовой оказался Игорь Петренко.
С ним Катя училась в одном театральном училище с разницей в один курс. Ближе им удалось — познакомиться во время поездки в Ясную Поляну, которую устроил курс Климовой для младшекурсников. Тогда и прозвучал первый звоночек судьбы. Катя и Игорь гуляли вместе.
— Я толком не помню, о чём мы с ним тогда проболтали весь день, но впечатление оказалось стойким. Потом мы спокойно вернулись каждый в свой дом, и даже намёков на возможность^ каких-то отношений не возникло.

Окно в счастье
Однако насчёт пары Климова — Петренко у судьбы были свои планы. Второй раз они столкнулись уже на площадке сериала «Московские окна».
Симпатия вспыхнула, но в серьёзное чувство с последствиями в виде тайных отношений переросла только в 2003 году, когда актёров пригласили на съёмки продолжения «Окон» — «Лучшего города Земли».
У Климовой был муж и двухгодовалая дочь, а у Петренко жена, актриса Ирина Леонова, и трёхлетний, исчерпавший себя брак. То ли любовь вспыхнула огоньком в её сердце, то ли пронзило желание быть более понимаемой и желанной, нежели в своей собственной семье… В тот момент Катя и сама этого не понимала. Просто Игорь умел слушать, а она хотела быть услышанной… Но проект закончился, а вместе с ним — и силы продолжать обманывать близких, вести двойную жизнь. У Игоря всё складывалось отлично — он был на пике успеха, купался во внимании женщин, телевидения и прессы. Катя была уверена, что он уйдёт от жены. Но… к ней ли? Как это обычно любят делать женщины, Климова «подумала и решила», что развитие их отношений невозможно. И однажды, когда Игорь позвонил, девушка попросила, чтобы он больше этого не делал. На что Петренко сказал: «Хорошо».

Любовь с выдержкой
Они жили друг без друга год. Этого времени хватило, чтобы Игорь развёлся с женой, а Катя устала от мужа. Брак с Ильёй расползался по швам, но Климова упорно продолжала его реанимировать. Несмотря на то что решение о расставании было принято окончательно и бесповоротно, она не могла забыть Игоря. И вот спустя год он  позвонил. Они встретились после спектакля. Игорь рассказал, что расстался с женой, а Катя пообещала больше никогда не говорить ему «Не звони мне»…

Развод
Расставание с мужем было болезненным. Илья долго терпел, чувствовал, как отдаляется жена, но всеми силами старался сохранить семью. После решительного разговора с ним Катя взяла Лизу и уехала к родителям. Вот только истинную причину ухода она так и не смогла озвучить Илье — струсила. Сказала лишь, что их отношения зашли в тупик и на какой-то период им надо расстаться.
Признаться, что полюбила другого мужчину, Кате всё-таки пришлось. Муж, не понимая выходки жены, надеялся всё наладить: приезжал, дарил цветы и подарки. Он считал, что стоит ему измениться — и Катя вернётся. Новость об Игоре прозвучала как гром среди ясного неба. Понять и смириться с этим не желали ни Илья, ни Катины родители. Отец не хотел даже слышать о Петренко, а муж угрожал пристрелить «новоявленного жениха». Но постепенно страсти улеглись.
Развод супруги оформили не сразу, только через год, когда смогли спокойно встретиться и поговорить. Дочь Лизу Катя тоже не сразу взяла к себе, чтобы не травмировать ребёнка и дать ей привыкнуть к новой жизни.

Между делом — в загс
Второй раз Катя выходила замуж без платья, гостей и званого обеда. Утром 29 декабря Игорь попросил Катю отвезти его на работу, незаметно прихватив из дома паспорта. Только когда они остановились возле загса, Катя поняла, что что-то неладно. Без предложения, уговоров и обсуждений они быстренько подали заявление, а 31 декабря их уже расписали. На регистрации, на которую, к слову, брачующиеся умудрились опоздать, не было даже колец. Кольца Катя и Игорь поехали покупать уже после того, как стали законными мужем и женой.
Сегодня пару Климова — Петренко называют одной из красивейших пар отечественного кинематографа. Молодые родители воспитывают троих детей — Лизу и двоих своих сыновей — Матвея и Корнея.

One Reply to “Екатерина Климова”

  1. Фото Ильи Хорошилова мужа Климовой не удается найти в свободном доступе, единственная найденная информация о жизни Хорошилова — это то, что у него сейчас роман с Еленой Бирюковой.
    Но эта информация не из официального источника и может быть опровергнута.
    Если у кого-нибудь есть фотографии Ильи Хорошилова просим выслать их на почту kob-zeff@ya.ru, за вознаграждение.

Добавить комментарий