Народные методы лечения простуды

Что может быть самым неприятным в  холодное время года для человека, кроме слякоти, мороза и ветра? Конечно  же, это простуда. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6175.jpg">Как правило, она  начинается внезапно, когда ее совсем не ждешь, рушит все планы и  выбивает из нормального течения жизни на неделю, а то и на две. Как же ее побороть? Сегодня мы воспользуемся народными методами лечения. Самыми надежными защитниками являются чеснок и лук, в период холодов их стоит есть утром и вечером. Боитесь запаха, который при этом будет изо рта? Тогда попейте лимонный сок, эфирных масел чеснока и лука станет меньше, запах станет менее заметен. Из этих жгучих овощей можно делать настои, закапывать каплями нос, добавлять в теплое молоко.

Мощным  средством, которое способно справиться с простудой, является мед. В качестве профилактики, съедайте в день чайную ложку этого ароматного природного лекарства. Добавляйте его в чай, в молоко. Мед присутствует в составе различных капель от насморка, приготовленных по народному рецепту. Вот один из них. В промытый пузырек из-под зеленки или ампициллина влейте на ¾ настоя лекарственной ромашки. Добавьте к нему каплю меда, каплю алоэ и чеснока, затем перемешайте тщательно, закапывайте такие капли три раза в день.

Старайтесь  проветривать помещение, избавляя воздух дома от микробов, но на улицу не выходите. Примите вот такой настой, после  которого лучше лечь в постель  и пропотеть. Возьмите стакан кипятка  и пол стакана малины. Если у  вас есть сушеные ягоды, то их хватит всего 2 столовые ложки. Положите ягоды в горячую воду, через четверть часа добавьте к ним 2 чайные ложки меда. Купите <ТУТ>, он должен быть в каждой семье. Если вы с его помощью обнаружите хрипы в легких, немедленно обращайтесь в больницу к терапевту, это может быть развивающаяся пневмония.

Хорошо  при простуде помогают ингаляции, но забудьте про чайники, тазики и кастрюльки с отварами трав или картошки, все  это ушло далеко в прошлое. Сегодня  существуют ингаляторы, которые воздействуют только на носоглотку и легкие. В них можно добавлять отвары растений, мед, эфирные масла. Но нужно помнить, что ингаляторами так же называют небулайзеры, в них лучше не вливать настои трав, так как в образующемся аэрозоле могут быть мельчайшие частички растений, которые, попадая на легкие с вдохом, могут привести к нарывам. Помните, что простуду легче предупредить, чем ее лечить, берегите свое здоровье, ешьте зимой больше витамин, укрепляйте иммунитет.

Добавить комментарий