Цветы в ванной

Если вы любительница разводить комнатные цветочки и в квартире уже столько зелёных экземпляров, что больше, кажется, места не найти, не переживайте. Про ванную-то вы наверняка забыли!

В ванной легко создать чудесные домашние тропики! Конечно, ванная комната городской квартиры — тесное помещение с повышенной <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6185.jpg">влажностью и температурой, освещения здесь практически нет, Большинство растений в таких условиях долго не проживет. Но вовсе не обязательно превращать ванну в полноценный сад многолетних цветов. Её можно озеленить неприхотливыми растениями в горшках, которые, расцветая красивыми цветами, смогут вас радовать.

За заботу — наградят!
Оберегайте растения от попадания брызг. Расставляйте их так, чтобы вы могли передвигаться, не задевая их. Для этого подумайте о специальных подвесных полках, кашпо или аквариумах-тепличках.
Размещая цветы в ванной, помните и об их энергетическом влиянии. Зелёные питомцы должны вас радовать — только тогда вы и
ваши заяёные друзья в полной мере получите пользы и удовольствия. А ведь хорошее расположение духа — основа крепкого здоровья.

Охота к перемене мест
Если заметите, что растению в ванной категорически не нравится жить, всегда сможете переселить его на любой подоконник и заменить другим зелёным приятелем.

Многоярусное пространство
Многие папоротники и некоторые другие растения, которые в естественных условиях живут во влажных тропических и субтропических лесах, неплохо будут себя чувствовать и в маленьком жарком помещении с искусственным освещением и повышенной влажностью. Такие любители тени, тепла и влаги поселятся в ванной надолго.
Под потолком ванной можно натянуть леску, которую любовно обовьёт сциндапсус.
На полочках неплохо будут себя чувствовать хлорофитум, аспидистра и филодендрон,
Фиалки, цикламены, экзакумы или хризантемы тоже с удовольствием найдут здесь приют. Только надо побеспокоиться насчёт источника света для них. Будет замечательно, если вы создадите для них специальную подсветку.

Окно в мир
Если ванна большая и в ней есть окно — замечательно! В такой можно выращивать самые разные растения.
Примулы и сенполии прекрасно впишутся в ванну в стиле кантри.
А расставив здесь горшки с орхидеями, адиантумом или кокосовой пальмой, вы почувствуете себя настоящей островитянкой, отдыхающей на побережье.

Добавить комментарий