Как одеть малыша зимой

Как же зимой правильно одеть ребенка, чтобы ему не было слишком жарко или слишком холодно? Эти вопросом часто задаются мамочки, собирая детей на прогулку.

Во-первых, сначала оденьтесь сами, потому что малыш, одетый раньше вас, может вспотеть, пока вы будете одеваться, а в итоге на улице, где холодно, потный ребенок может  заболеть. Так как одеть ребенка правильно, чтобы ему было комфортно и тепло. Зимние вещи малыша нужно собрать все вместе перед одеванием, чтобы не искать <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6186.jpg">забытую шапку или носочки, когда ребенок уже одет.

Если одноразовые подгузники вы используете, то перед тем, как выйти на улицу поменять их не забудьте. Затем на ребенка оденьте маечку легкую из трикотажа хлопчатобумажного. Такая маечка к телу прилегает плотно и обеспечивает хороший теплообмен. Чтобы не пришлось вам заправлять майку постоянно, советуем для вашего ребенка приобрести боди. Отличительная особенность его в том состоит, что оно между ног застегивается и на спине ребенка складок не образует.

Малышу поверх боди одеть необходимо легкий комбинезон совместный впереди с застежкой. Одежду у которой пуговицы, молния или кнопки на спине расположены не стоит на малыша надевать. На застежке лежать ребенку неудобно. Он будет плакать, вертеться и ему будет сложно уснуть. Такие застежки при длительной прогулке нежную кожу будут сдавливать, что приведет к появлению синяков.

Одежда, которая одевается следующая,  может быть кофта или свитер. Но все же лучше отдать предпочтение хлопчатобумажному утепленному комбинезону или шерстяному комбинезону. К нему предъявлять должна мама требования следующие: шерсть, из которой костюм связан, натуральной быть должна,  ребенку не попадать в рот и не колоться. Застежки свободно должны впереди застегиваться и неудобств ребенку не создавать.

При выборе одежды для малыша своего внимание обратите на то, что  для ребенка первого года жизни одежда «совместная» более удобная. Она складок не образует и малышу позволяет двигаться свободно. На ноги шерстяные носки наденьте. Они тоже быть должны из мягкой шерсти связаны, надеваться свободно и немного больше быть, чем ножка ребенка.

Мягкие теплые варежки наденьте на ручки, которые должны быть связаны из такой же  шерсти, что и носки.

Головной убор выбирая, не забудьте, что шерстяную шапку надевать без нижней шапочки-чепчика или хлопчатобумажного платка нельзя. Можно купить уже шапку готовую с подкладкой хлопчатобумажной. Шапка плотно должна к голове ребенка прилегать, уши и лоб закрывать и иметь завязки удобные. Остается верхнюю одежду одеть.

У ребенка первого года жизни верхняя одежда должна хорошей теплоизоляцией отличаться. обеспечит защиту Такую ребенку комбинезон с наполнителями современными типа изософт, синтепон. Если ваш ребенок не аллергик, то приобрести можно с наполнителем из пуха комбинезон. к комбинезону В комплект входить могут пинетки и варежки из материала такого же.

Вот и одет малыш. Самое время его положить в коляску удобную, в которую теплый конверт предварительно положен. Конверты, которые в коляску кладутся, как правило, сделаны бывают из натурального меха или синтепона. Это лучший способ от ветра и холода ребенка защитить. Теперь чехол застегиваем и — в путь!

Добавить комментарий