Любовь, которая стоит жизни

В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще встречаются душераздирающие истории об интернациональных браках. «Муж украл моего ребенка», «Мой муж  насильно удерживал меня», «А мой муж постоянно бил меня, издевался надо мной».

К таким историям я относилась достаточно прохладно, мне казалось, многое в рассказах женщин несколько преувеличено, и молодые девушки лишь стремятся привлечь таким способом внимание 4 к своей персоне. И только когда подобная история произошла с моей близкой подругой, я по-иному посмотрела на эту проблему.

Роман между 19-летней Ксенией Ковалевской и 21-летним студентом из Шри-Ланки Хешаном Яшасья был бурным и быстротечным. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6188.jpg">Молодые люди познакомились случайно в компании общих друзей. Девушка влюбилась в парня практически сразу, как только увидела: высокий, обаятельный, жгучий брюнет, инициативный и главное — обратил на нее свое внимание. Ах, сколько девушек мечтают о таком красавце! После нескольких встреч Хешан предложил девушке выйти за него замуж. Родственники Ксении были против этого брака, и влюбленные около года встречались тайно.

В конце концов молодым надоело скрываться, и вопреки всему и всем они поженились. Свадьбу сыграли по всем правилам. Черный лимузин, дорогой ресторан, бесподобно талантливый свадебный фотограф. Невеста в белоснежном платье светилась от счастья, жених сверкал ослепительной улыбкой. Гости кричали «Горько!» и желали счастья. Чтобы этому счастью никто не мешал, молодые люди решили снять квартиру и в ней строить новую семью.

Первый скандал у молодоженов случился на второй день после свадьбы. Вернувшись из магазина, Ксения обнаружила, что все в квартире перевернуто вверх дном, стены, ковер и палас измазаны оставшимся со свадьбы тортом. Муж заявил молодой жене, что он со своими земляками решил отметить начало семейной жизни. На появление хозяйки присутствующие внимания не обратили и продолжали «отмечать». Затем скандалы стали происходить с завидной регулярностью. Чаще всего поводом была ревность мужа, из-за чего Хешан даже угрожал покончить с собой или убить жену. Начал выпивать, контролировал каждый шаг жены, а сам мог сутками не появляться дома.

Жили молодожены за счет родителей Ксении. А на деньги; присланные его родными, Хешан купил мотоцикл. Возмущению молодой жены не было предела. Девушка училась на платной основе в университете. Ее родители потратились на свадьбу, и за ее обучение было нечем платить. Супруг, догадавшись, что жена подумывает о разводе, сделал широкий жест: вручил Ксении подарок от всей семьи — массивное золотое колье в виде павлина, перстень, браслет, медальон со времен колонизации Англией Шри-Ланку с изображением английской королевы и старинный серебряный пояс. Все это было фактически бесценным. Заодно предложил ей с мамой съездить в Шри-Ланку, чтобы познакомиться с новой родней. Ксения сдалась, и между супругами наступило примирение. В Шри-Ланке родители супруга поначалу встретили гостей очень радушно. Но уже через неделю Хешан заявил во всеуслышание, что его жена и ее мать «лесбиянки»!

После такого оскорбления жить с мужем Ксения больше не могла. Она вместе с матерью решила уехать. Но новая родня отпускать гостей не хотела. Сыпались угрозы: «Сдадим русских в полицию или в сумасшедший дом». «Нас держали взаперти две недели, — вспоминает Ксения. — Самое главное — было не понятно, зачем мы им понадобились. Как только наступала ночь, рядом с домом играла заунывная музыка, пели одну и ту же песню похоронным голосом.

Кровь в жилах стыла. Становилось страшно. Несколько раз мы пытались бежать, но нас ловили и снова запирали в доме. У мамы разболелось сердце. У хозяев дома таблеток не оказалось, и маме никто не оказал помощи. Слава богу, мы перед отъездом собрали мини-аптечку, в которой был валидол. Тогда мы поняли: минута промедления может стоить жизни».

Пятый побег оказался удачным. Мать и дочь смогли добраться до соседнего селения. Там их уже ждали «родственники» и полицейские. Но стражи порядка повели себя адекватно: доставили беглецов в участок, а оттуда позвонили в российское консульство. Казалось, приключения наших соотечественниц закончились, однако проблемой номер один стал вылет на родину. Денег у женщин не было (все расходы обязался взять на себя Хешан Яшасья), а на билеты нужно было 60 тысяч рублей. Звонили домой родным, друзьям, знакомым, но ни у кого таких денег не оказалось.

Консул РФ Александр Николаевич Комиссаров подсказал выход: написать заявление в Генконсульство с просьбой о предоставлении материальной помощи на покупку билетов. Через две недели женщины вылетели на родину.

А сам Хешан в России больше не появлялся. Развод супруги оформили заочно. Вот такая она, интернациональная любовь…

Добавить комментарий