Фен-шуй для детской комнаты

Детская комната — это личное пространство ребенка. И от его обустройства зависит не только здоровье, но и характер и <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6189.jpg">учеба. Гармония в детской — залог успехов, считает учение фэн-шуй. Растущему ребенку покровительствует энергия ян, символизирующая движение и быстрое развитие. Именно она должна преобладать в детской, средней по размеру комнате.

Все знают, что дом наш внутреннего нашего мира является отражением. И детскую комнату нужно обустраивать так, чтобы рос он уравновешенным, здоровым и развивался гармонично. Существует несколько правил для оформления всех детских комнат.

1 правило:

Количество у мебели острых углов должно быть ограниченно. Эта мебель очень травматична. Для детской комнаты лучше выбрать полуовальные детский столик и детский стульчик. Тумбочек и шкафов должно быть минимально, а лучше вообще не ставить в детскую их. Мебель должна соответствовать росту и возрасту малыша.

2 правило:

Освещение флоресентное лучше заменить на обычное, оно к натуральному, солнечному ближе. Этот свет не мерцает, как дневного света лампы и, к тому же, теплый. У электрического накаливания ламп – поле электромагнитное небольшое.

3 правило:

Каждый цвет свою имеет волну и вибрацию, которая с организмом ребёнка в резонанс вступает. Поэтому желательно делать детскую с разнообразием пастельных тонов. Чисто «розовые» или «голубые» неприятны для организма ребенка. Оформление комнаты может быть ярким: обои с разноцветными узорами, часы-ходики, мобиле, игрушки. Для девочки подойдут теплые тона, а мальчику наверняка понравятся холодные, но тоже пастельные. Насыщенные яркие, доминантные цвета быть должны маленькой частью цветовой гаммы – коврик, картинки, шторы, но не вся стена в целом. Вредно над кроватью ребёнка полки прикреплять. Может от этого фобия развиться — бессознательный страх быть «придавленным».

Момент, когда ребёнок превращается в подростка очень важно не пропустить. Изменение интерьера стать ответственным поможет и повысит его самооценку. Низкая мебель, детские картинки, множество игрушек – это преимущество детских для маленьких детей, а в подростковой комнате рекомендуется уже другая атмосфера: в которой присутствует отражение интересов каждого индивидуума.

Добавить комментарий