Ревную мужа к прошлой семье

У моего мужа, с которым я в браке есть ребенок от бывшей жены. Я ревную мужа к прошлой семье и часто устраиваю скандалы, а недавно поставила ультиматум: либо развод, либо общение с ребенком и этой женщиной… Чувствую себя опустошенной. Постояноо, словно электрогирлянда, мигает в голове красный огонек — сигнал опасности, что та бывшая сможет увести моего мужа. Ничего не могу с собой поделать! Подскажите, что мне делать? <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f6190.jpg">

Ультиматум, который вы поставили мужу, не справедлив. Вам необходимо понять, что прошлое нельзя перечеркнуть и выбросить из жизни. Если вам дорог человек, то вы должны принять и его прошлое. Тем более что от этого прошлого у него родной ребенок, который ни в чем не виноват и который наверняка любит своего отца. Поэтому не мешайте общению мужа с первой женой, ведь они должны это делать в целях сохранения благополучия ребенка.

Если муж человек сильный и самостоятельный, он никогда не пойдет у вас на поводу и не прекратит общение с бывшей семьей. Ему в этой ситуации тяжелее, нежели вам, ведь он не может разорваться на части между ребенком и вами. И каждого любит по-своему.

Поставьте себя на место его первой жены и представьте, что подобная ситуация могла произойти с вами: смогли бы вы смириться с тем, чтобы отец вашего ребенка отвернулся от вас и не помогал? Поэтому будьте лояльны к тому, что первая жена может звонить в ваш дом, рассказывать отцу, что с ними происходит, и просить помощи при необходимости.

Совсем необязательно, чтобы и вы общались с его малышом, задабривали его подарками и становились «второй мамой». Достаточно не препятствовать встречам отца с ребенком, не показывать своего недовольства, чтобы у мужа не возникало чувства вины перед вами.

Постарайтесь побороть свою ревность к прошлому мужа, иначе рискуете потерять любимого человека. Ведь если он выбрал вас, значит, ему нужны именно вы. Надеюсь, вы проявите женскую мудрость и сохраните семью.

Добавить комментарий