Как правильно выбрать ремень

Пояс — один из древнейших аксессуаров, использующийся ныне в основном как дополнение к верхней одежде. В большинстве своём этот подпоясывающий элемент трансформировался в ремень. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f61114.jpg">Оттого, насколько правильно вы подойдёте к его выбору, зависит, как долго этот аксессуар вам прослужит.

Особенности выбора
Выбирая ремень, во-первых, определитесь, для каких целей он вам нужен. Если для поддержки брюк, лучше выбрать универсальный вариант — ремень из кожи, который может подойти для брюк любого цвета и модели. Главное, чтобы он был удобный в носке. Если же вы выбираете ремень в качестве декоративного элемента к вашему наряду, обязательно учитывайте цвет и фасон одежды, которую вы собираетесь подпоясывать. Для этого лучше сразу примерять ремень к той одежде, с которой планируете его носить (не забудьте об этом, отправляясь в магазин!).
Классический вариант — это ремень в цвет обуви, сумки, перчаток или других аксессуаров. Но в последнее время дизайнеры рекомендуют носить ремень, отличающийся по цвету от других предметов одежды, делая таким образом акцент именно на этой детали. В этом случае важно, чтобы ремень был оригинальным. К счастью, при сегодняшнем огромном выборе это не проблема.

Кожа или подделка?
Известно, что ремень из кожи значительно дольше носится и, соответственно, дороже стоит. Поэтому, чтобы не переплатить за подделку, убедитесь, что пояс действительно кожаный. Для этого сожмите его плотно в руке: если это кожа, то ремень непременно согреется; если использованы искусственные материалы, он останется холодным.
Ещё один из способов проверить, действительно ли ремень из кожи, — это поджечь его(правда, сделать это не разрешит вам ни один продавец). Натуральная кожа гореть не будет, а вот подделка оплавится.
Качественный кожаный ремень должен немного тянуться — примерно на полсантиметра, но не более того, иначе он быстро приобретёт волнообразный вид, а отверстия для фиксатора пряжки расползутся. При сгибании на хорошем ремне не останется заломов. Края у кожаного ремня в отличие от подделки не подшиты, а аккуратно обрезаны и немного скруглены, имеют хорошо прокрашенное ребро. Более удобны в носке кожаные ремни, скроенные на косую.

Важные мелочи
Независимо от того, из какого материала сделан ремень, обратите внимание, чтобы ни один из его краёв не царапался. Этого не должно быть и с фиксатором пряжки (металлическим гвоздиком). В качественном ремне пряжка хорошо прикреплена к материалу и не болтается, к тому же она должна крепиться на маленький болтик, который при необходимости можно открутить. Это делается для того, чтобы была возможность укоротить ремень,
подогнав его длину под фигуру. Шлёвка (петля, поддерживающая свободный край ремня) должна легко двигаться, а из отверстий для фиксатора, обработанных клёпками, не должен выбиваться материал. Ремень, прошитый по периметру, прослужит дольше проклеенного, который со временем может расслоиться.

Секреты стиля

• Ремень, надетый поверх кофточки или пуловера, идеально подчеркнёт линию талии и придаст фигуре женственности.

• Юбка будет оригинально смотреться с узким плетёным поиском.

• Для джинсовой одежды выбирайте кожаный ремень с крупной кованой пряжкой.

• Деловой образ подчеркнёт пояс-корсет, надетый на платье.

• Летний наряд из струящихся тканей хорошо сочетать с широким поясом, декорированным деревянными элементами.

Добавить комментарий