Торт-лазанья

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f61115.jpg">6 шт. лаваша, 500 г говяжьего фарша, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки томат-пасты, соль, перец, приправы по вкусу, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, стакан молока, 1,5 ст. ложки куркумы, 300 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш пережариваем с луком, добавляем томатную ласту, перец, приправы и тушим пять минут. Вливаем 0,5 ст. сливок и тушим еще пять минут. Грибы нарезаем тонкими пластинами и тушим с луком, не накрывая крышкой, на сильном огне до испарения жидкости. Вливаем оставшиеся сливки и тушим еще 2-3 минуты. Сыр трем на терке. Варим соус; в ковшике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, немного обжариваем, вливаем молоко, помешивая венчиком, добавляем соль, куркуму и варим до загустения соуса. Дно формы смазываем парой ложек соуса и кладем на него лист лаваша. На лаваш выкладываем 1/3 части фарша и посыпаем сыром.
Второй лист лаваша снова смазываем соусом и укладываем смазанной стороной на первый слой; сверху выкладываем половину грибов и снова сыр. Так, чередуя слои, выкладываем весь торт. Последний слой — лаваш, смазанный снизу и сверху сыр. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут до золотистой корочки.

Добавить комментарий