Встретить свою половину

Говорят, что Бог разделил человекана две половинки и каждая бродит по свету в поисках недостающей частички. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f61112.jpg">Редкий счастливец её находит. Многие всю жизнь проводят не с тем человеком: как говорится, стерпится — слюбится. Но хуже всего тем, кто встречает своё счастье слишком поздно…

Две семьи
Жили две совершенно незнакомые семьи. В каждой всё вроде бы было неплохо: свои традиции, праздники, ссоры, примирения…
Ирина и Сергей поженились совсем молодыми. Свадьба была вынужденной: Ира забеременела. Родилась дочка, и молодой маме пришлось бросить институт.
Татьяна и Олег тоже зарегистрировали свои отношения, когда были совсем юными. Им казалось, что они безумно любят друг друга. Таня — дочь состоятельных родителей, Олег — простой деревенский пацан, приехавший в город учиться на слесаря. Родители девушки были против мезальянса, но Таня сумела настоять на своём. Однако скоро стала стыдиться мужа: не так говорит, не так вилку держит, не так
одевается… В свет они выходили вдвоём редко: она известный юрист, он простой мастер на заводе. Олег хотел ребёнка, но Татьяна не спешила рожать: «Карьера, милый, важнее для женщины! Родить всегда успею».

Подруги
Судьба свела эти две семьи случайно. Бабушка оставила Ире квартиру, и понадобился юрист, чтобы оформить наследство. Знающие люди рекомендовали Татьяну.
Таня сразу отметила красоту своей клиентки. Ирина и в самом деле была очень хороша: стройная, зеленоглазая, яркая брюнетка с шикарными волосами и приятным голосом. К тому же она умела располагать к себе людей. Уже через полчаса дамы перешли на «ты», а по окончании дел с наследством стали почти подругами. Татьяна часто теперь заезжала в гости к бывшей клиентке. Ей нравился уютный дом подруги, правда, немного раздражал ребёнок, вечно требующий внимания и мешающий спокойно общаться.
— Тебе бы няню нанять, а самой заниматься карьерой.
— Дочь — это вся моя жизнь, больше мне ничего не надо, — улыбалась в ответ Ирина.
Сергея Татьяна видела редко: он приходил поздно вечером или вообще под утро, часто бывал в командировках, а на выходных отсыпался.
Таня и Ира редко обсуждали свою семейную жизнь: ни та, ни другая не были счастливы в браке, и грузить друг друга проблемами не хотелось.

Юбилей
30-летие Татьяна решила отметить в ресторане. Пригласила друзей, сотрудников и «нужных» людей. В числе гостей оказалась и Ирина. Облачившись в лучшее вечернее платье, с букетом в руках и флаконом дорогущих духов она отправилась на юбилей подруги одна — муж был в отъезде, а дочка у мамы.
Словно небо перевернулось в тот миг, когда Татьяна представила Ире своего мужа. Едва руки их соприкоснулись в приветствии, время для обоих остановилось. Огромное, всепоглощающее чувство захлестнуло обоих так, что не было сил сопротивляться. Ирина отдёрнула руку, будто обожглась о горячее пламя. У неё закружилась голова, подкосились ноги. Чтобы прийти в себя, Ира вышла из ресторана. На улице было душно: под лучами июльского солнца плавился асфальт. Точно так же она сама таяла от взгляда Олега минуту назад. Олег вышел следом, встал рядом. Ничто не нарушало тишину, кроме стука сердец, бьющихся в унисон.
Олег взял Ирину ладошку и прижал к щеке. Потом крепко обнял девушку и поцеловал, вложив в поцелуй всю свою страсть, напрочь лишившую его рассудка. Ира не отстранилась, лишь напряглась как струна, а потом обмякла в его объятиях.
— Ты моя жизнь! — сказал Олег, когда долгий поцелуй закончился.
— Мы не можем быть вместе… — сдерживая слёзы, прошептала Ира и быстрыми шагами направилась попрощаться с подругой, которую только что предала. Ей хотелось, чтобы это был сон…
Подвыпившие гости не заметили отсутствия мужа виновницы торжества и её подруги. Татьяна беседовала с партнёрами по бизнесу и не удивилась, что Ира собралась уходить, — она знала о нелюбви подруги к тусовкам.

«Ты — моя жизнь!»
Ира уехала домой. Она чувствовала себя как в тумане — медленно разделась и встала под душ. Щёки горели, губы ещё хранили привкус того поцелуя, который перевернул всю её жизнь. Холодные струйки воды стекали по лицу вперемешку со слезами. Всё, что случилось сегодня, чёрной чертой перечеркнуло усилия нескольких последних лет, когда она только и делала, что подбрасывала в едва теплящееся пламя угасающей с каждым днём любви быстро сгорающие поленья. Готовка, уборка, детский сад, бессонные ночи в ожидании вечно недовольного и уставшего мужа -г- вот чем была наполнена её жизнь. Она- уже давно поняла — тщеславный и амбициозный Сергей женился на ней, первой красавице института, чтобы утереть нос друзьям.  «Неужели мне никогда не быть уже счастливой, ведь я ещё совсем молодая! Так хочется хотя бы раз почувствовать себя по-настоящему любимой, желанной», — билась в голове единственная мысль.
Ирина завернулась в тёплый махровый халат, упала на кровать и долго лежала, ни о чём не думая. Телефонный звонок рассёк тишину, царившую в доме. Ира негнущимися пальцами нажала на кнопку приёма вызова…
Это был Олег… Он просил ее о встрече, хотя бы одной, пусть даже единственной в их жизни — ему было необходимо увидеть её ещё раз.
Мурашки побежали по телу Ирины, когда она услышала хриплый голос Олега. Навязчивые мысли о предательстве подруги не давали покоя, но она не в силах была бороться с собою. «Я встречусь с ним, всего один раз, а потом… потом уеду, уйду от Сергея, не могу больше обманывать ни себя, ни его», — решила Ирина и назвала Олегу адрес…
Он приехал через полчаса. С порога бросился целовать её. Осыпал поцелуями волосы, губы, руки, глаза… Ирина даже не представляла, что мужчина может быть таким нежным и страстным. В каждом его движении, взгляде, жесте читалась безграничная любовь. Хотелось быть вместе вечно.

За всё надо платить
— Давай расскажем всё моей жене и твоему мужу! Мы с тобой будем прекрасной семьёй, — говорил Олег, когда пришло время прощаться.
— Сергей не отпустит меня. Не поймёт… Я не могу так поступить с Таней, к тому же у меня дочь. Мы больше не должны встречаться, — голос Иры пре-рьшался от бессилия и боли. — Пожалуйста, уходи!
Он ушёл, а она осталась сидеть на кровати, вдыхая его запах. Нужно было готовить ужин, но встать и переключиться на что-то другое не было сил. Ира бросила взгляд на часы: того и гляди приедет муж. Не успела она об этом подумать, как зазвонил мобильник. Строгий голос сообщил в трубку, что Сергей погиб в аварии по дороге из аэропорта. Этот же голос пригласил её на опознание и принёс свои соболезнования…
…То, что Сергей давно встречался с другой, выяснилось лишь на похоронах. Незнакомая женщина явилась к Ирине в дом и требовала освободить квартиру. Трясла какими-то бумагами, где говорилось, что жилплощадь записана на неё. Отстаивать права? Зачем… Что можно доказать, когда и так всё понятно? Обессиленная событиями последних дней Ирина собрала вещи и уехала в другой город, где когда-то жила ее бабушка. Устроилась на работу в парфюмерный бутик. О прошлом постаралась забыть…

Вместе и навсегда
Прошел год. Однажды в магазин, где работала Ира, зашёл мужчина. Девушка обернулась на звук открывающейся двери, и флакон дорогущих духов выскользнул из внезапно задрожавших рук — это был он, Олег! Сильно осунувшийся, с потухшими глазами и теныо печали на лице. Он успел подхватить флакон, протянул его остолбеневшей Ирине.
— Я больше не позволю тебе что-нибудь разбить. А то некоторые вещи слишком хрупки и не поддаются восстановлению, — сказал он и улыбнулся своей неповторимой улыбкой.
Олег крепко обнял её, не обращая внимания на продавцов и покупателей.
Весь вечер он рассказывал Ире о том, как искал её. Он ведь ничего не знал о её жизни и не догадывался о том, куда она могла столь поспешно уехать. Рассказал и о Тане: она ушла от него сразу, как только Олег поведал ей о своих чувствах к другой. Бывшая жена быстро -нашла новое счастье — обеспеченного банкира.
С той поры минуло много лет. Ирина и Олег поженились, у них родились двойняшки. Карьера Олега пошла в гору. Ирина по-прежнему красавица, прекрасная мама и жена. От той Ирины, которой она была до встречи с Олегом, её отличает очень существенная черта — она любима и по-настоящему счастлива. Ведь у неё есть то, о чём мечтает каждая женщина, — любовь человека, предназначенного судьбой.

Добавить комментарий