Закусочный торт

ПОНАДОБИТСЯ:

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1ef174b90d79.jpg">Бородинский хлеб, 100 г размягченного сливочного масла, 3 ч. ложки острого хрена, пучок укропа, цедра лимона, 500 г любой слабосоленой красной рыбы, 200 г любого сыра, 10 оливок без косточек, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, соль, острый красный перец по вкусу, зеленый лук, маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб разрезаем вдоль на пять частей, одинаковых по толщине. Растираем в однородную массу сливочное масло, хрен, измельченный укроп и цедру лимона. Оливки и яйца мелко нарезаем и перемешиваем с натертым сыром. Промазываем два коржа массой из масла и хрена, другие два — яично-оливковой. Иа смазанные коржи укладываем тонко порезанную рыбу, складываем один на другой в произвольном порядке и накрываем сверху пятым коржом. Смешиваем майонез с оставшимся сыром, солью и перцем и обмазываем верх и бока торта. Украшаем измельченным зеленым луком и порезанными маслинами. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Добавить комментарий