Икра тыквенная

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1237188267_img_202315.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг спаржевой фасоли, 300 г саха­ра, 1 кг тыквы, 50 г 9%-го уксуса, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 1 кг помидоров, 50 г соли, пряности по вкусу,  1 кг яблок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё овощи через мясорубку пропускаем друг от друга отдельно. Лук шинку­ем мелко. В большую кастрюлю или таз вливаем масло, нагреваем и пассеруем в нём лук около 10 мин. Затем вливаем помидоры, уксус, всыпаем соль, сахар, раз­мешиваем, доводим до кипения. Перекладываем туда же перемолотые тыкву, фасоль, перец и яблоки, пере­мешиваем и кипятим 1 час. Добавляем пряности и варим ещё 10 мин. Быстро расфасовываем банки, закатываем, укутываем до полного остывания.

Добавить комментарий