Куриные желудочки в горшочках

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1237188267_img_202311.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

300 г куриных желудочков, 200 г шампиньонов, 1 луковица, натёртый сыр, 1 помидор, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. тёплой воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желудочки хорошо промываем, снимаем с них пленку, отвариваем в подсоленной воде примерно час, после чего промываем и нарезаем соломкой.
2. Измельчённый лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь и через 10 минут нарезанные шампиньоны, жарим до готовности.
3. Нарезанный кубиками помидор и все остальные ингредиенты укладываем в горшочки, солим, перчим и перемешиваем.
4. Сметану разбавляем тёплой водой и заливаем в горшочки.
5. Ставим в разогретую духовку минут на 20 — 30, после чего вынимаем, посыпаем тёртым сыром, плотно закрываем горшочки и оставляем ещё на 10 минут.

Добавить комментарий