Ламинирование волос в домашних условиях

Мы уже писали о ламинировании волос, после которого волосы выглядят красивыми, здоровыми и блестящими. Держится эта <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f61148.jpg">красота на волосах как минимум месяц. Суть ламинирования в том, что волосы покрывают химическим составом, образующим тонкую прозрачную, но дышащую пленку, которая «запечатывает» все повреждения волоса, уплотняет его и предохраняет от травмирования и вымывания цвета.

Процедура эта эффективная, безопасная, но недешевая. Поэтому наши женщины, привыкшие экономить, придумали, как можно ламинировать волосы в домашних условиях. Конечно, первый раз желательно пройти эту процедуру в салоне, чтобы иметь представление о том, как ее делает мастер, и уже после этого повторить все в домашних условиях.

■ До того, как вы займетесь ламинированием, проведите курс масок, восстанавливающих волосы (это могут быть готовые маски или маски из натуральных продуктов). После такого курса результат ламинирования будет сохраняться дольше.

■ Пока идет курс восстановления, купите в магазине для профессиональных парикмахеров состав для ламинирования. Самый известный состав выпускается под маркой Paul Mitchell, такой же популярный, но более дорогой состав — под маркой Sebastian.

■ Чтобы биосостав, ламинирующий волосы, хорошо впитался, волосы надо тщательно очистить. Для этого следует воспользоваться шампунем для глубокого очищения.

■ Равномерно распределите по волосам ламинирующий состав, имеющий вязкую консистенцию.

■ Следующий шаг самый ответственный, от него зависит качество ламинирования.

Прогревайте волосы под феном или сушуаром в течение 20-30 минут. Можно покрыть волосы фольгой, как при мелировании, и прогреть утюжком. Прогревание необходимо, чтобы волосы вобрали в себя ламинирующий состав.
В зависимости от состояния волос, наносить состав можно несколько раз подряд (не забывайте каждый раз прогревать волосы). Передозировки не будет, волосы «возьмут» столько средства, сколько им необходимо.

■ Последняя стадия ламинирования — ополаскивание прохладной водой.
Если результат домашней процедуры вас не удовлетворит, обращайтесь к мастеру. А если вы останетесь довольны домашним ламинированием, ПОМНИТЕ, что одного ламинирования хватает в среднем на месяц. Следующую процедуру необходимо провести, пока пленка еще стойко держится на волосах, но не позже, чем через 4 недели.
ВНИМАНИЕ! Парикмахеры в один голос утверждают, что ламинирование — не панацея от посеченных кончиков и ломкости волос.

Добавить комментарий