Муж ревнует к прошлому

Два года назад я вышла  замуж. Детей у нас пока нет, но задумываемся о них. До мужа у меня было много поклонников-мужчин, а у него я — первая женщина. В этом и состоит моя<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1108922013-a6b8b259f61145.jpg"> проблема. Теперь муж ужасно ревнует меня к прошлому, вернее, к бывшим поклонникам. Стоит мне на улице просто поздороваться с кем-то из них, жди вспышки ревности, плохого настроения, а то и нескольких дней молчания.
Я не считаю себя в чем-либо виноватой и не понимаю, почему я должна терпеть эти несправедливые подозрения. Мне уже страшно выходить на улицу: вдруг случайно встретится кто-нибудь из «бывших»? Как мне объяснить мужу, что кроме него меня никто не интересует, а все, что было в прошлом, давно забыто?

Если Ваш муж не понимает, что, имея в прошлом довольно богатый опыт общения с представителями мужского пола, Вы, тем не менее, выбрали его, и этим стоит гордиться, попробуйте объяснить ему это еще раз, но без скандала и обид, а взывая к его трезвому разуму, жизненному опыту и любящему сердцу.
Если Вы будете реагировать на подозрения мужа слишком бурно, он воспримет это как лишнее доказательство Вашей измены, если не будете реагировать вообще, ему будет казаться, что он «попал в точку», и Вам нечем ему ответить.
Имейте в виду, что все Ваши клятвы и заверения должны быть подкреплены делом — не давайте мужу ни малейшего повода усомниться в Вашей верности, ведите себя с ним предельно искренне, некогда не ходите в гости без него, особенно в те компании, где Вы можете случайно встретить своих бывших ухажеров, разговаривая по телефону при муже, избегайте коротких, лишенных информации фраз, обращайтесь к собеседнику по имени. Помните, что он будет невольно прислушиваться и делать свои выводы — такова психология ревнивца.
В конце концов, Ваш муж должен убедиться в искренности Ваших слов и обещаний. Но для этого Вам потребуются время, такт и много терпения.
И еще один совет: задумывайтесь о детишках конкретнее, возможно, с появлением на свет наследника Ваш муж успокоится.

Добавить комментарий