Салат на зиму с фасолью

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1237188267_img_202314.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 кг фасоли, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю вливаем половину масла, перекладываем туда лук и морковь и тушим 30 мин.
Помидоры нарезаем дольками, сладкий перец — тонкой соломкой и тушим в масле 30 мин. отдельно от лука и моркови. Фасоль варим до готовности. Все овощи и фасоль перемешиваем, добавляем соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и провариваем 5 — 10 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Добавить комментарий