Варенье

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1237188267_img_202312.jpg">ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ И ШИПОВНИКА

ПОНАДОБИТСЯ:

500 г облепихи, 1 кг шиповника, 0,5 л воды, 500 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим сироп из воды и сахара. Облепиху промываем и обсушиваем. Шиповник разрезаем пополам и удаляем семена. Укладываем плоды послойно в банки, заливаем кипящим сиропом. Закрываем крышками.

ВАРЕНЬЕ «ОСЕННИЙ БУКЕТ»

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг брусники, 1,5 кг яблок, 1,5 кг черноплодной рябины, 3 кг сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды перебираем и моем. Яблоки мелко нарезаем. Перекладываем ягоды и яблоки в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 30 мин. В горячем виде раскладываем в банки, закрываем.

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»

ПОНАДОБИТСЯ:

5 кг яблок, 100 г сахара, 1 банка сгущённого молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки нарезаем дольками и распариваем в небольшом количестве воды, пропускаем через сито, перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем и снова кипятим. Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

ПОНАДОБИТСЯ:

2 кг райских яблочек, 2 кг сахара, 1 ст.
воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плоды перебираем, тщательно моем. Черенки и сердцевину не удаляем. Каждое яблоко часто накалываем толстой иглой или заострённой деревянной палочкой. Подготовленные яблоки кладём в эмалированную кастрюлю и заливаем кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахаром, влить воду и довести до кипения.) Оставляем при комнатной температуре на сутки.
На второй день яблоки в сиропе доводим до кипения, кипятим 5 мин. и снимаем с огня. Оставляем ещё на сутки. На третий день яблоки провариваем при тихом кипении 10 мин. и раскладываем по подготовленным (помытым и ошпаренным кипятком) банкам. Заливаем кипящим сиропом, в котором они варились. Герметично укупориваем, хорошо укутываем и оставляем до остывания.

Добавить комментарий