Кошка-вегитарианка

Здравствуйте! Наш кот ест свежие огурцы! Иногда может с удовольствием похрустеть и капустой. Мы недоумеваем и удивляемся его выходкам. Все ли с нашей киской в порядке? Может быть сделать коту укол с какими-нибудь витаминами или подавать какие либо лекарства? Ведь принято кормить кошек <ТУТste.ru/wp-content/uploads/1237188267_img_2023115.jpg">рыбой, мясом, молоком, но никак не овощами! Будем ждать с нетерпением вашего ответа.

Рацион кошек должен состоять из следующих компонентов:
— белки (мясо, субпродукты, яйцо, молоко и молочные продукты, сыр) — 60%
— жиры, витаминные подкормки, овощи — 10%.
— углеводы (рис, овсяные хлопья и другие злаковые) — 30%
Несмотря на то, что кошки — хищники, им необходима разнообразная еда, которая включает в себя и растительную. Поэтому Ваш кот вовсе не является исключением из правил.

У большинства мурок и пушков есть свои особые гурманские пристрастия. Моя подруга долго не могла понять, кто обгрызает свежие огурцы у нее прямо на грядке. Пока как-то не застала за этим занятием своего любимого кота. Васька сидел на грядке и лакомился зелеными огурчиками.

Такие пристрастия имеют в основном животные, содержащиеся в городских квартирах. Кошки, которые имеют возможность свободно гулять, могут позволить себе охоту на мышей и птиц, питающихся в свою очередь растительной пищей. Поэтому такие животные восполняют потребность своего организма в необходимых пищевых элементах растительного происхождения.

Так что, если Ваш кот изъявит желание отведать, как Вам кажется, не «его» продукт, не препятствуйте.
Но некоторые продукты кошке все-таки давать не стоит. Так картофель (особенно вареный), капуста, бобовые могут вызывать болезненные ощущения в кишечнике животного. Категорически запрещаются сладости, особенно шоколад. Нельзя скармливать рыбные и мясные копчености, ветчину, а также пересоленную еду.

Старайтесь кормить своих питомцев разнообразной пищей. Включайте в их рацион и зелень, полезно, например, давать ростки овса, мелко порубленные салатные листья, петрушку, укроп. Но приучать к такому меню киску лучше с маленького возраста. Котята менее привередливы в еде, чем взрослые животные, и легче привыкают к разнообразному корму.

Добавить комментарий