Фитнес дома

Выполняя в неделю три раза этот комплекс несложных, но очень эффективных упражнений, разработанных<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya.jpg"> американским фитнес-тренером Маршаллом Купером, вы сможете укрепить все основные мышцы тела и сбросить до двух с половиной килограммов за месяц. Фитнес поможет приобрести вам прекрасную форму, отличное настроение, а главное уверенность в себе. Итак, вперед к стройному телу!

Вам понадобятся: гантели весом в 1,5-2,5 кг, коврик, полчаса свободного времени, энергичная музыка и хорошее настроение. Не забудьте выполнить разминку и заминку в начале и конце тренировки.

1. Для мышц ног,  ягодиц, плеч

Поставьте ноги чуть шире плеч. Возьмите гантель обеими руками и вытяните руки вверх. Делая полный присед, опустите руки с гантелью вниз, а выпрямляя ноги, вновь поднимите руки вверх, возвращаясь в исходное положение. 12 раз повторите.

2. Для мышц груди, плеч, спины и пресса

Держа гантели в обеих руках, станьте на четвереньки. Вытяните левую ногу назад на одном уровне с туловищем, а прямую правую руку отведите в сторону на одном уровне с плечом. Не меняя положения левой ноги, приведите правую кисть с гантелью к груди. Верните руку в исходное положение — за один повтор считать. Сделайте 12 повторов, положение затем смените и упражнение повторите на другую руку.

3. Для мышц спины, плеч, бедер, ягодиц и голеней

Встаньте на правое колено и левую стопу, руки с гантелями поднимите вверх, кисти разверните друг к другу — исходное положение. Отталкиваясь от пола левой стопой, выпрямите ноги, принимая вертикальное положение, затем вновь опуститесь вниз, в исходное положение. Положение ног смените и выполните упражнение на другую ногу — все за один повтор считать. Выполните 12 раз упражнения.

4. Для мышц спины, плеч, бедер, ягодиц

Поставьте ноги шире плеч, стопы разверните наружу, руки с гантелями держите впереди бедер. Сделайте выпад влево, сгибая руки и приводя их к груди. Вернитесь в первоначальное положение. В правую сторону повторите упражнение— все считать за один повтор. Сделайте 12 раз упражнения.

5. Для мышц ягодиц, спины и голеней

Лягте на живот, ноги вместе, руки отведите за спину, пальцы возьмите в замок. Верхнюю часть туловища оторвите от пола, одновременно поднимая руки вверх и сгибая ноги, и выполните три пружинящих движения, пытаясь как можно ближе привести руки и ноги друг к другу, затем вернитесь в исходное положение — все считать за один повтор. Выполните 10 повторов упражнения.

6. Для мышц пресса, бедер и ягодиц

Поставьте ноги на ширину плеч, руки с гантелями поднимите вверх. Наклоняя корпус вперед, отведите прямую правую ногу назад, а руки с гантелями опустите вниз. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 12 раз с одной и с другой ноги. А для избавления от целлюлита можно использавать лимфодренажный массаж.  Врачи твердо говорят, что лимфодренаж является в антицеллюлитной программе важной составной частью . Массажист в этом случае  перед бандажным обертыванием делает лимфодренаж. Он обладает как эстетическим, так и лечебным действием, он делается с целью избавления в тканях от застоя жидкости, улучшения питания и обмена тканей, ускорения лимфотока, быстрого выведения токсинов. Массажные движения должны быть направлены к ближайшим лимфатическим узлам и току лимфы соответствовать. Лимфодренаж нормализует динамики лимфотока, отечность тканей уменьшается, и выходят шлаки. Массаж помогает уменьшить объём тела и веса.

7. Для мышц плеч, рук, груди, пресса, бедер, ягодиц и голеней

Лягте на спину, согнув ноги в коленях, стопы на полу, руки с гантелями вытяните в стороны. Поднимите таз от пола как можно выше, одновременно выпрямляя левую ногу и поднимая руки вверх, вернитесь в исходное положение и выполните то же самое с другой ноги — все считать за один повтор. Сделайте 12 повторов упражнения.

8. Для мышц рук, спины, пресса и косых мышц живота

Сядьте на пол, согнув колени перед собой, стопы на полу. Наклоните корпус назад под углом в 45°, руки с гантелями держите перед собой. Из этого положения, напрягая мышцы пресса, разверните туловище в левую сторону, затем — в правую. Все считать за один повтор. Выполните 12 повторов упражнения.

Добавить комментарий