Бесплодие. Причины

Проблема бесплодия в России волнует не одну семейную пару, тем более что лечение этой болезни очень длительный, сложный и не всегда успешный процесс. Здесь необходимо<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya3.jpg"> высокий профессионализм врачей, терпение и настойчивость супругов.

От обычных урологических и гинекологических заболеваний бесплодие во многом отличается и требует часто применения приёмов специальных, в других отраслях медицины не встречающихся. Если в России вам не могли помочь в этой проблеме, то можно продолжить лечение бесплодия в Германии. Часто семейные пары, разочаровавшись в российской медицине, едут лечиться в Германию, где им в большинстве случаев помогают.

У женщин бесплодие часто связано с врожденной аномалией, например, неправильное развитие или положение внутренних половых органов. Так же бесплодие может появиться от половых заболеваний и в случае неудачного аборта. Бесплодие у женщин – это полная неспособность женского зрелого организма как родить малыша, так и забеременеть. Иногда встречается, что у женщины по непонятным причинам женские половые органы отсутствуют (яичники, матка). Существует классификация женского бесплодия: первичное и вторичное.

В первом случае женщина живет постоянной половой жизнью со здоровым нормальным мужчиной, не используя средства предохранения от беременности, но никак не может в течении одного года забеременеть. И никогда не были беременны.

Во втором случае женщина беременела ранее, но на сегодняшний день ее желание забеременеть не заканчивается успехом. В любом из этих случаев вопрос о беременности волнует каждую женщину, хотя часто бывает и так, что главной причиной неудач в зачатии является мужчина. По статистическим данным бесплодие женское реже встречается, чем бесплодие мужское. Поэтому проверяться на бесплодие необходимо обоим супругам.

Существует много различных причин, которые вызывают бесплодие у мужчин. Это половые заболевания, воспаление мочеполовых органов, ретроградное или преждевременное семяизвержение, импотенция, гормональные нарушения, иммунологическое бесплодие, непроходимость семявыносящих канальцев, дефекты полового члена (фимоз, гипоспадии и эпи, искривление полового члена), расширение вен семенного канатика, идиопатическое бесплодие.

Добавить комментарий