Мыло для жирной кожи

У меня жирная кожа, поэтому я умываюсь с мылом. Но появляющееся после умывания чувство стянутости все<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya6.jpg"> усиливается. Чем мне можно умываться вместо мыла ?

Мыло замечательно очищает жирную кожу. Но только покупать надо не обычное мыло, а синдет — синтезированное мыло. Продают синдеты во флаконах, баночках (жидкой консистенции) или компактными блоками (твердые синдеты). У синдетов нейтральная или мягкая кислая среда, а не щелочная, как у обычного мыла. Они глубоко очищают поры, но при этом не разрушают природную кислую среду кожи.

Поскольку постоянное пользование синтезированным мылом может слишком сильно обезжирить кожу, время от времени его лучше менять на пенящиеся очищающие средства — кремы, гели или лосьоны для жирной кожи. Они содержат около 10% очищающих веществ, которые хорошо растворяют и удаляют пот и кожное сало, закупоривающее поры. Такими очищающими средствами можно пользоваться даже тем обладательницам жирной кожи, у кого она воспалена.

Добавить комментарий