Польза цеолита

Человечество использует полезные свойства цеолита уже на протяжении миллионов лет. Мы со школьной скамьи знаем его под иным названием – «солончаки». В школе<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya5.jpg"> рассказывали нам, что звери проходят большие километры, чтобы отыскать местонахождения «солончаков», А найдя, начинают их грызть и лизать. На самом деле никакой соли там нет, а присутствует цеолит — ценнейший минерал.

Если перевести с древнегреческого, то цеолит переводится, как «кипящий камень». Воды в его массе всего 15%, и если камень нагреть, вода начнет пузыриться в нем, закипать и испаряться. Но стоит охладить минерал, он опять вбирает из атмосферы в себя воду.

Так почему же происходит, что на солончаки звери идут? Когда происходит смена времен года и меню у них полностью меняется, у животных происходит расстройство желудка. Звери находят цеолиты, грызут и лижут их, и пищеварительная система у них приходит в норму.

Особенно важен цеолит для самок, которые носят детенышей в своей утробе. Минеральные добавки им просто необходимы, а цеолит прекрасно дополняет все недостатки в нуждающемся организме. А во время кормления потомства самкам очень необходима эта минеральная добавка.

В наше время можно цеолит купить в таких лекарственных препаратах, как «Смекта» — лекарство для желудка, «Литовит» — в виде таблеток минеральных добавок. В обоих препаратах цеолит содержится в необходимом количестве, и обеспечивает прекрасную помощь организму, выводя болезнетворные микробы и продукты метаболизма естественным путем.

Но основная польза цеолита заключается в том, что он дает необходимые организму элементы (медь, железо, алюминий, цинк и др.) в строго требуемых организмом дозах. Поэтому этот минерал так важен в нашей жизни. Беременная женщина при регулярном приеме «Литовита» рассчитывать может на то, что малыш родится точно в срок абсолютно здоровым.

На земле в натуральном виде цеолит используется в год 25-26 млн. тонн. Особенно на Кубе, где месторождение этого минерала просто огромное. Так же цеолит в больших количествах есть в Болгарии. В России же содержится 50% всех мировых запасов цеолита, но цеолиты самые качественные находятся на Сахалине, в Кемерово, в Приморском крае, на Колыме.

Цеолит используется для очистки воды, для приготовления органических кормов на птицефабриках, прекрасное удобрение в растениеводстве. Применяется цеолит и в фильтрации аквариумов. Так же цеолиты прекрасно впитывают радиацию, ядовитые пары автомобилей вдоль дорог. В состав многих стройматериалов введен цеолит, например, чтобы повысить морозостойкость у авторезины.

На данный момент цеолит используется более чем в 60 направлениях. По прибыльности, конечно, цеолиты конкурировать с золотом, алмазами, газом, нефтью не могут, но для страны они имеют ни с чем несравнимую ценность, обеспечивая здоровье каждого живущего в ней человека. Советую к прочтению на страницах этого сайта: <ТУТste.ru/2010/08/08/varene-i-kopot-iz-grush/" target="_self">рецепт варенья

Добавить комментарий