Хвалите мужчин

Смотрю на своих замужних подружек и не пойму: как они могут требовать от своих мужиков чего-то, если постоянно рявкают на них <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya7.jpg">и ругаются. Я со своим тоже не сюсюкаю, но зато хвалю по любому поводу. Вымыл тарелку — «какой молодец», мусор вынес — «прямо лучший помощник», а если квартиру пропылесосил — «что бы я без тебя делала». На двадцать похвал должно идти одно маленькое замечание.

При этом замечание я направляю не на своего любимого, а на то неудачное дело, которое мне не понравилось. То есть я говорю: «Что-то неудобно полка висит, я об нее стукаюсь головой». А вот плохой вариант: «Ты безрукий, что ли, или слепой — как ты полку повесил?!»

И еще я со своим мужем никогда не спорю. Например, я хочу в воскресенье купить новую шубу, а он мечтает  для машины купить зимние шины. Я не спорю, соглашаюсь делать, все что он хочет, ведь понимаю, что зимой необходимы надежные шины. Только становлюсь немного грустная и тайком на кухне смахиваю слезу.

А когда он спрашивает, что случилось, я спокойно отвечаю, что очень хотела купить новую шубку. Обычно после этого муж мне уступает. Тем более что я обещаю в следующие выходные съездить с ним в автомагазин.

Вот так без скандалов и криков мржно обо всем договориться, и при этом не надо портить нервы и отношения с дорогим тебе человеком.

На заметку: <ТУТste.ru/2010/05/11/yazyk-tela-i-zhestov/">Язык тела и жестов

Добавить комментарий