Как выбрать речную рыбу

На рынке осенью продают много разной речной и прудовой рыбы. На <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya25.jpg">вид она вся одинаковая, но один раз купишь свежую, вкусную, а в другой раз попадется такая, что мясо уже отстает от костей. Как распознать, какая рыба первой свежести, а какая — «второй»?

Конечно, не хочется пачкать руки, и мы доверяем выбор рыбы продавцу, поэтому и покупаем ту, которую выловили несколько дней назад. Чтобы выбрать свежую рыбу, придется пощупать ее.

Первый шаг: слегка сожмите спинку рыбины вдоль хребта — свежая рыба плотная на ощупь и эластичная.

Второй шаг: положите рыбу на ладонь, свежая провиснет, а не будет плоско лежать на руке.

Третий шаг: взгляните на жабры (у свежевыловленной рыбы они ярко-красного цвета) и глаза (они должны быть прозрачными и выпуклыми). Если все эти признаки свежести налицо, можете смело покупать рыбу, ее вкус вас не разочарует.

Добавить комментарий